Que tal uma receita diferente de Cobertura de Chocolate Vegana para inovar nos seus doces?
Feito com 5 ingredientes simples, adoçado com tâmaras!
Vamos tentar?
Ingredientes:
- 1 xícara de tâmaras sem caroço - mergulhe em água morna por 10 minutos, escorra e adicione ao processador
- 1/4 xícara de água morna
- 2/3 de xícara de manteiga de castanhas
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de aroma de baunilha em pó
- 1 pitada de sal do Himalaia fino (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
Adicione tâmaras sem caroço a um processador de alimentos com a lâmina “S” anexada. Pulse até restarem pequenos pedaços ou formar uma bola.
Adicione água morna e pulse novamente até formar uma pasta solta que pareça caramelo, raspando os lados conforme necessário.
Adicione a manteiga de castanhas, o cacau em pó, a baunilha e o sal (opcional) e pulse novamente até a mistura estar bem homogênea.
Raspe os lados.
Adicione o óleo de coco e misture novamente até formar uma pasta lisa e espessa, mas que dê para espalhar como glacê! Se estiver grosso ou seco, adicione mais óleo conforme necessário.
Use imediatamente, ou se preferir uma cobertura mais firme, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou durante a noite.
Armazene as sobras cobertas na geladeira por até 1 semana ou no freezer até 1 mês.
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!