Quem disse que para saborear um delicioso bolo é preciso incluir ingredientes tradicionais que às vezes não se encaixam em determinadas dietas alimentares?
Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita prática e saborosa de bolo sem glúten com farinha de abóbora, um ingrediente que está ganhando cada vez mais fãs no universo da alimentação saudável. 🍰🌿
Para começar, vale destacar o que é a farinha de abóbora. Este produto é feito a partir das sementes de abóbora, que são prensadas a frio para extrair o óleo. A farinha de abóbora é rica em fibras, proteínas, minerais, vitaminas (A, D, E e complexo B), gorduras boas e Ômega 3. oferece uma excelente alternativa para aqueles que buscam reduzir o glúten da dieta ou simplesmente desejam explorar novas texturas e sabores em suas receitas.
Utilizando a farinha de abóbora em seus bolos, você adiciona um sabor sutil e delicioso, e escolhe um caminho mais saudável!
Receita 😋
Agora, vamos ao que interessa: como preparar seu bolo sem glúten com farinha de abóbora? A receita é bastante simples. Você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de farinha de abóbora
- 1 xícara de açúcar de coco (uma opção mais saudável!)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- especiarias a gosto, como canela e noz-moscada
Basta misturar os ingredientes secos em um recipiente e adicionar os ovos e o óleo de coco até que a massa fique homogênea. Após isso, incorpore o fermento e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Os bolos preparados com farinha de abóbora não são apenas uma delícia, mas também adaptáveis a diferentes gostos. Você pode adicionar frutas secas, nozes ou chocolate dark picado à massa para dar um toque especial e único!
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