Bolo de Chocolate Paleo com Cobertura
Bolo de chocolate Paleo feito com farinha de amêndoa e farinha de coco, coberto com apenas 2 ingredientes! Depois desta receita, você nunca mais vai querer saber de outra receita de bolo de chocolate!
Ingredientes:
3/4 de xícara de
óleo de coco extra virgem derretido
1 3/4 xícara de
açúcar de coco
4 ovos grandes orgânicos de galinha caipira
1 xícara de
leite de amêndoas
1 colher de sopa de aroma de baunilha em pó
1 colher de sopa de
vinagre de maçã
3 xícaras de
farinha de amêndoa fina
1/4 xícara de
cacau em pó
1/4 xícara de
farinha de coco sem casca
2 colheres de chá de
bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de
sal
Cobertura
1 copo de creme de coco
1 1/2 xícara de
chocolate sem lactose
pitada de
sal
Modo de Preparo:
Primeiro comece fazendo a cobertura: adicione o creme de coco, o chocolate e uma pitada de sal a uma panela pequena e coloque em fogo baixo. Bata até derreter. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para endurecer por 6 horas ou até endurecer. Pernoite é o melhor!
Pré-aqueça o forno a 180 C. Forre o fundo de três assadeiras redondas de 9 polegadas com rodelas de papel vegetal. Utilize
Spray culinário de Coco sobre o papel manteiga. Você deve utilizar o papel manteiga ou o bolo pode ficar grudado.
Em uma tigela grande, misture o óleo de coco derretido e resfriado, açúcar de coco, ovos, aroma de baunilha e vinagre de maçã até ficar homogêneo. Adicione o leite de amêndoa e bata mais uma vez até a mistura estar bem homogênea.
Em uma tigela separada, misture a farinha de amêndoa, cacau em pó, farinha de coco, bicarbonato de sódio e sal juntos. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture bem.
Divida a massa uniformemente entre as panelas e espalhe-a com uma espátula para alisar os topos. Asse por 20-30 minutos até que um garfo saia limpo.
Deixe o bolo esfriar na assadeira por cerca de 15 minutos, em seguida, transfira para a geladeira para terminar o resfriamento completamente.
Deixe o bolo esfriar na geladeira por pelo menos uma hora antes de retirar da assadeira e congelar. O bolo deve estar à temperatura ambiente quando você o congelar. Isto é muito importante.
Terminar de fazer o seu glacê: Colher a mistura de glacê de chocolate e creme de coco em uma tigela grande. Use um mixer de mão para bater o glacê até que os picos se formem e fique bem cremoso. Use imediatamente!
Faça as camada de bolo, usando cerca de 1/3-½ xícara da cobertura entre cada camada, em seguida, finalize a parte superior e os lados com a cobertura restante.
Pronto! Leve ao refrigerados por volta de 1 hora e sirva ♥
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