Bolo de Chocolate Paleo com Cobertura

08 de Aug, 2018Zona Cerealista

Bolo de Chocolate Paleo com Cobertura

Bolo de chocolate Paleo feito com farinha de amêndoa e farinha de coco, coberto com apenas 2 ingredientes! Depois desta receita, você nunca mais vai querer saber de outra receita de bolo de chocolate! Ingredientes: 3/4 de xícara de óleo de coco extra virgem derretido 1 3/4 xícara de açúcar de coco 4 ovos grandes orgânicos de galinha caipira 1 xícara de leite de amêndoas 1 colher de sopa de aroma de baunilha em pó 1 colher de sopa de vinagre de maçã 3 xícaras de farinha de amêndoa fina 1/4 xícara de cacau em pó 1/4 xícara de farinha de coco sem casca 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de sal Cobertura 1 copo de creme de coco 1 1/2 xícara de chocolate sem lactose pitada de sal
Modo de Preparo:
Primeiro comece fazendo a cobertura: adicione o creme de coco, o chocolate e uma pitada de sal a uma panela pequena e coloque em fogo baixo. Bata até derreter. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para endurecer por 6 horas ou até endurecer. Pernoite é o melhor! Pré-aqueça o forno a 180 C. Forre o fundo de três assadeiras redondas de 9 polegadas com rodelas de papel vegetal. Utilize Spray culinário de Coco sobre o papel manteiga. Você deve utilizar o papel manteiga ou o bolo pode ficar grudado. Em uma tigela grande, misture o óleo de coco derretido e resfriado, açúcar de coco, ovos, aroma de baunilha e vinagre de maçã até ficar homogêneo. Adicione o leite de amêndoa e bata mais uma vez até a mistura estar bem homogênea. Em uma tigela separada, misture a farinha de amêndoa, cacau em pó, farinha de coco, bicarbonato de sódio e sal juntos. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture bem. Divida a massa uniformemente entre as panelas e espalhe-a com uma espátula para alisar os topos. Asse por 20-30 minutos até que um garfo saia limpo. Deixe o bolo esfriar na assadeira por cerca de 15 minutos, em seguida, transfira para a geladeira para terminar o resfriamento completamente. Deixe o bolo esfriar na geladeira por pelo menos uma hora antes de retirar da assadeira e congelar. O bolo deve estar à temperatura ambiente quando você o congelar. Isto é muito importante. Terminar de fazer o seu glacê: Colher a mistura de glacê de chocolate e creme de coco em uma tigela grande. Use um mixer de mão para bater o glacê até que os picos se formem e fique bem cremoso. Use imediatamente! Faça as camada de bolo, usando cerca de 1/3-½ xícara da cobertura entre cada camada, em seguida, finalize a parte superior e os lados com a cobertura restante. Pronto! Leve ao refrigerados por volta de 1 hora e sirva ♥

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados