Você certamente nunca provou um Bolo de Banana, Tahine e Melado de Cana, não é? Chegou a hora!
Feito com alimentos super deliciosos e carregados de benefícios, esse bolo não tem apenas um sabor exótico como também é carregado de coisas boas pra sua saúde.
Fácil de fazer e os ingredientes você encontra rapidinho na nossa loja!
Vamos tentar?
Ingredientes:
- 3 bananas bem maduras amassadas
- 1/4 xícara de melado de cana ou calda de agave
- 1/3 xícara de tahine
- 1 ovo ligeiramente batido (para versão vegan, utilize ovo de linhaça ou chia)
- 1/2 colher de chá de aroma de baunilha em pó
- 1/3 xícaras de leite de amêndoas sem açúcar
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim preto
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal do Himalaia Fino
- Para cobertura: fatias de banana e sementes de gergelim preto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 205 graus.
- Unte uma forma de pão (8x4 polegadas) com papel manteiga spray de coco antiaderente. (Isso é importante para facilitar a remoção do pão!)
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes úmidos: banana amassada, melado (ou calda de agave), tahine, ovo e leite de amêndoas até ficar homogêneo.
- Em uma tigela grande e separada misture os ingredientes secos: farinha de trigo integral, farinha de linhaça, sementes de gergelim, bicarbonato de sódio, aroma de baunilha em pó, canela e sal.
- Adicione ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até combinar. Despeje na forma de pão preparada e alise o topo com uma espátula.
- Coloque as fatias de banana em cima da massa e polvilhe as sementes de gergelim preto por cima para um efeito bonito.
- Asse por 55-65 minutos ou até que o garfo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos, em seguida, retire o pão da forma e transfira para outro recipiente.
- Espere esfriar completamente.
Dica: fica uma delícia com uma camada de tahine extra ou manteiga de oleaginosas da sua preferência!
Bom apetite!
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