Bolo de Banana com cobertura de Pasta de Amendoim!

01 de Jul, 2020Mari Pocci

Nem precisamos falar muito dessa receita, né? Certamente te deu água na boca ao ler "Bolo de Banana com cobertura de Pasta de Amendoim". Aprecie ♥

Ingredientes:

1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de calda de agave
1/2 xícara de banana madura amassada
1/2 xícara de óleo de coco
1/4 xícara de água
1 ovo vegano (1 colher de sopa de farinha substituta do ovo + 2 colheres de sopa de água misturados)

Cobertura:
1/4 xícara de pasta de amendoim integral
+ 1/4 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar demerara

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iOS. Entregamos em todo o Brasil.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200º graus.

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato.

Em uma tigela menor, misture açúcar, calda de agave, banana amassada, óleo de coco, água e o ovo.

Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture bem. Unte uma assadeira quadrada com óleo de coco e um pouco de farinha de trigo integral. Despeje toda massa do bolo e asse por 20-25 minutos ou até que atinja o ponto de espetar o garfo e sair limpo.

Para a cobertura, misture a pasta de amendoim com açúcar demerara e a água e mexa até ficar homogêneo e macio.

Adicione mais pasta de amendoim ou água para obter a consistência desejada. Assim que o bolo esfriar após retirá-lo do forno, despeje a cobertura.

Sirva ♥

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados