Chá de Boldo: O amargo que te faz bem 🌿

20 de Aug, 2025Qualidade Zona Cerealista Online

Sabe aquele chá que tem gosto marcante, mas um monte de gente não vive sem? Pois é, estamos falando do boldo, uma plantinha tradicionalíssima na cultura brasileira e que já atravessa gerações sendo usada para ajudar nos cuidados com a digestão e bem-estar geral.

Existem dois tipos mais conhecidos: o boldo do Chile (Peumus boldus Molina) e o boldo brasileiro (Plectranthus barbatus Andr.). O chileno é mais encontrado em lojas especializadas e em sachês, enquanto o brasileiro é o famoso “do quintal”, cultivado facilmente em casa.

Apesar do sabor amargo, o boldo conquistou seu espaço pelo conjunto de propriedades que carrega. É conhecido por:

✨ Contribuir para o equilíbrio digestivo

✨ Apoiar o bom funcionamento do fígado

✨ Ajudar em casos de desconfortos como gases, constipação e cólicas

✨ Ter ação antioxidante e anti-inflamatória

✨ Ser diurético e depurativo

✨ Possuir propriedades antibacterianas e antissépticas

💡 Dica de preparo do chá:

Coloque 1 colher de chá de folhas secas de boldo em 200ml de água fervente, desligue o fogo, abafe por 10 minutos, coe e consuma morno ou gelado — de preferência sem adoçar.

⚠️ Atenção: o consumo excessivo pode causar efeitos indesejados como diarreia ou vômitos, e não é indicado para gestantes sem orientação médica.

Quem já é fã do boldo sabe: o amargo pode até assustar, mas o cuidado e a tradição ficam na memória (e no paladar) 🍵💚

📚 Fonte: Chá de boldo serve para quê? Benefícios e como fazer - EU Atleta

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados