Com apenas 6 ingredientes você prepara sua barra de amaranto com chocolate vegano! Fáceis de fazer, nutritivas e deliciosas! Vamos tentar?
Ingredientes:
• 6-7 colheres de sopa de amaranto
• 1/2 xícara de pedaços de chocolate amargo vegano da sua preferência
• 1/4 de xícara de manteiga de amêndoas
• 1 colher de óleo de coco
• 1 pitada de sal marinho
• 1/2 colher de chá de aroma de baunilha em pó
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!
Modo de preparo:
Forre uma forma de pão de tamanho padrão ou um prato de tamanho semelhante com papel manteiga e reserve.
Aqueça uma frigideira grande (ou panela grande) em fogo médio-alto. Coloque uma tigela média ao lado para transferir o amaranto após dourar. Quando a panela estiver quente (deixe pelo menos 3-5 minutos para aquecer), adicione 1 colher de sopa de amaranto e cubra imediatamente com uma tampa. Agite e chacoalhe a panela sobre o calor do fogão para mover os grãos. Ele deve começar a estourar dentro de 1-3 segundos e terminar na marca de 10 segundos (se não estourar, significa que a panela não está quente o suficiente). Despeje na tigela de ao lado e repita o processo com o amaranto restante.
Certifique-se de retirar o amaranto do fogo até cerca de 10 segundos (ou quando os grãos não estourados estiverem mudando de dourado para marrom escuro) senão o amaranto queimará. Tudo bem se nem todos os grãos estourarem. Pode levar algumas tentativas para ajustar o fogo e não queimar os grãos.
Adicione um pouquinho de água suficiente para cobrir o fundo de um recipiente de vidro (para banho maria) em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Assim que ferver, reduza o fogo. Coloque uma tigela pequena de vidro sobre a panela e adicione o chocolate, a manteiga de amêndoa e o óleo de coco. Aqueça, mexendo ocasionalmente com uma espátula ou colher, até derreter tudo e ficar sem grumos (~3-5 minutos). Você também pode derretê-los em uma tigela de vidro à prova de calor no micro-ondas, caso prefira.
Depois de derretido, misture o sal e a baunilha e retire com cuidado do fogo. Despeje a mistura de chocolate na tigela de amaranto dourado e mexa até que esteja uniformemente coberto pelo chocolate.
Transfira para a assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira até firmar – cerca de 1 hora. Em seguida, corte em barras.
Guarde na geladeira por até 1-2 semanas ou no freezer por 1 mês.
Aprecie ♥
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