A Aveia tem ou não tem Glúten?

11 de Aug, 2020Zona Cerealista

A aveia em seu estado natural não contém glúten.

No entanto, no Brasil e em vários países da Europa a aveia é cultivada e processada juntamente com o trigo, acontecendo o que se chama "contaminação cruzada", ou seja, a aveia acaba sendo contaminada pelo glúten - a proteína do trigo.

Por esse motivo a aveia tradicional não é indicada para celíacos (aqueles que têm intolerância permanente ao glúten), nesses casos, recomenda-se consumir aveia isenta de glúten.

Vale lembrar que a proteína da aveia é chamada avelina enquanto o glúten é a própria proteína do trigo!

A aveia também é uma excelente fonte de fibras que ajuda em vários aspectos intestinais, além de conter proteínas, gorduras saudáveis e silício, um mineral importante para as nossas articulações.

Para produção da aveia sem glúten, portanto, é necessário que a aveia seja cultivada, armazenada e processada separadamente do trigo, usando maquinário específico, o que acaba acarretando em maiores custos de produção.

Onde encontrar?

Aveia em flocos sem glúten fina, grossa, ou mesmo nas versões Farinha de Aveia sem Glúten ou Farelo de Aveia sem Glúten, estão disponíveis na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iOS. Enviamos para todo o Brasil!

Veja mais

Comentários (4)

  • Oi Rose
    A principal diferença é que a aveia a granel é produzida pela nossa indústria alimentícia. Já a aveia de marca é fabricada por outras indústrias.
    Confira nossas aveias em flocos nesse link:
    https://zonacerealista.com.br/search?q=aveia+em+flocos
    Obrigado

    Zona Cerealista Online
  • Oi Rose
    Temos diversas opções de aveia sem contaminação cruzada com glúten na nossa loja virtual.
    Confira nesse link:
    https://zonacerealista.com.br/search?q=aveia+sem+gl%C3%BAten
    Obrigado!

    Zona Cerealista Online
  • Existe diferença entre aveias a granel e aveia de marca?

    Nice Maria
  • Boa tarde! Gostaria de saber,onde posso encontrar uma empresa que produz aveia sem contaminação cruzada,do glúten da farinha de trigo?

    Rose Oliveira

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados