Aprenda a fazer seu próprio chocolate
Utilizando apenas 3 ingredientes, saiba como fazer esta receita maravilhosa e saudável!
Aprenda a fazer seu próprio chocolate
O consumo do chocolate pode trazer diversos benefícios à saúde, além de proporcionar sensação agradável de bem estar e estimular o bom humor. Isto se deve à presença do triptofano, presente na composição do chocolate. O triptofano é um aminoácido que ajuda na síntese de serotonina, o conhecido “hormônio do prazer”.
O problema do chocolate está nas receitas convencionais, que são aqueles comumente vendidos nos supermercados. Estes chocolates contêm grande quantidade de açúcar refinado, gordura vegetal hidrogenada e leite de vaca (fonte de lactose e caseína).
Agora já pensou poder fazer seu próprio chocolate em casa, sem açúcar refinado, livre de lactose, ao seu próprio gosto? A receita além de muito saborosa e fácil de fazer, é 100% natural, o que garante um chocolate ainda mais saudável!
Veja como é fácil fazer:
Ingredientes:
125g de
cacau em pó
250g de
manteiga de cacau
100g
açúcar mascavo orgânico peneirado
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online
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Modo de Preparo:
Prepare a manteiga de cacau, raspando-a com uma faca para facilitar na hora de derreter.
Leve uma panela ao fogo com ¾ de água e assim que levantar fervura, abaixe o fogo. Em banho maria, coloque uma vasilha com a manteiga de cacau e o cacau em pó. Mexa até derreter bem a manteiga e o cacau ficarem bem misturados. Quando notar que a manteiga está bem incorporada ao cacau, desligue o fogo e transfira o chocolate para outro recipiente. Adicione o açúcar mascavo e mexa bem. É importante que o açúcar esteja bem peneirado para não formar pequenos carocinhos no chocolate. A mistura deve ficar bem lisa e homogênea. Deixe o chocolate esfriar por aproximadamente 20 minutos. Assim que esfriar, transfira para as forminhas escolhidas para o seu chocolate e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas. Pronto! Delicie-se ♥
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