O que é crudivismo?
A dieta de alimentos crus, muitas vezes chamada de crudivismo, é composta de alimentos completamente crus e não processados.
Um alimento é considerado cru se nunca foi aquecido acima de 40 a 48 ° C. Também não deve ser refinado, pasteurizado, tratado com pesticidas ou processado de qualquer outra forma.
Em vez disso, a dieta permite vários métodos de preparação alternativos, como sumo, mistura, desidratação, imersão e brotação.
Semelhante ao veganismo, a dieta de alimentos crus é geralmente baseada em vegetais, sendo composta principalmente de frutas, legumes, nozes e sementes.
Enquanto a maioria das dietas de alimentos crus são completamente vegetais, algumas pessoas também consomem ovos crus e laticínios. Menos comumente, peixe cru e carne podem ser incluídos também.
Além disso, tomar suplementos é tipicamente desencorajado na dieta de alimentos crus. Os proponentes alegam que a dieta lhe dará todos os nutrientes de que você precisa.
Os defensores também acreditam que cozinhar alimentos é prejudicial à saúde humana porque destrói as enzimas naturais dos alimentos, reduz o conteúdo de nutrientes e reduz a "força vital" que eles afirmam existir em todos os alimentos crus ou "vivos".
As pessoas seguem a dieta de alimentos crus para os benefícios que acreditam ter, incluindo perda de peso, vitalidade melhorada, aumento de energia, melhoria de doenças crônicas, melhoria da saúde geral e impacto reduzido no meio ambiente.
Como seguir a dieta crudívera?
Para seguir a dieta de alimentos crus, certifique-se de que pelo menos 75% da comida que você come é crua.
A maioria das dietas de alimentos crus são feitas principalmente de frutas, legumes, nozes e sementes. Grãos e legumes são freqüentemente permitidos também, mas geralmente precisam ser ensopados ou brotados antes de comê-los.
Alimentos para comer: todas as frutas frescas, todos os vegetais crus, nozes e sementes cruas, grãos e leguminosas brutos, brotados ou embebidos, frutos secos, leite de nozes, manteigas de nozes cruas, óleo de coco prensado a frio, algas marinhas e brotos. Na loja virtual da Zona Cerealista Online você encontra uma seção inteira apenas com alimentos crus.
Alimentos crus são mais saudáveis que alimentos cozidos?
Os adeptos da dieta de alimentos crus entendem que comer principalmente ou todos os alimentos crus é ideal para a saúde humana. Mas o que diz a ciência?
De fato, pesquisas mostram que alimentos cozidos e crus têm benefícios para a saúde. Uma das principais razões pelas quais a dieta de alimentos crus desencoraja a culinária é por causa da crença de que cozinhar destrói as enzimas naturais dos alimentos. Os defensores da dieta defendem que essas enzimas são vitais para a saúde e a digestão humana. O calor elevado realmente faz com que a maioria das enzimas desnature - ou seja, mude de forma. No entanto, muitas enzimas desnaturam no ambiente ácido do estômago de qualquer maneira. De fato, o corpo já produz suas próprias enzimas para facilitar processos químicos, incluindo digestão e produção de energia.
Outra filosofia central por trás da dieta de alimentos crus é que cozinhar destrói o teor de nutrientes dos alimentos. Cozinhar pode realmente diminuir certos nutrientes nos alimentos, especialmente os solúveis em água, como vitamina C e vitaminas do complexo B. No entanto, o cozimento realmente aumenta a disponibilidade de outros nutrientes e antioxidantes, como o licopeno e o beta-caroteno. Cozinhar também ajuda a inativar ou destruir alguns compostos nocivos nos alimentos. Por exemplo, cozinhar grãos e legumes reduz as lectinas e o ácido fítico. Em grandes quantidades, estas podem bloquear o seu corpo de absorver minerais. Além disso, cozinhar também mata bactérias nocivas.
Conclusão
Alimentos frescos e crus são uma parte valiosa de uma dieta saudável. No entanto, cozinhar é importante para tornar certos alimentos e nutrientes mais digeríveis.
Uma dieta completamente ou mesmo em sua maioria crua pode causar perda de peso, mas também dificulta o atendimento de suas necessidades nutricionais.
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