Açúcar Mascavo: Doçura com Nutrientes para uma Vida Equilibrada

28 de Mar, 2024Qualidade Zona Cerealista Online
Açúcar Mascavo: Doçura com Nutrientes para uma Vida Equilibrada

Bem-vindo ao nosso newsletter de hoje, onde vamos explorar um ingrediente natural valioso e abundante em nutrientes: o açúcar mascavo.

Conhecendo o Açúcar Mascavo

O açúcar mascavo é uma alternativa saudável ao açúcar refinado. Ele é produzido mediante a evaporação do suco de cana sem passar pelo processo de refinamento, o que preserva os minerais e outros nutrientes. Entre eles, destacam-se o cálcio, magnésio, potássio, fósforo e vitaminas do complexo B.

Como substituir o açúcar branco pelo mascavo

Substituir o açúcar branco pelo mascavo é uma troca simples e muito benéfica para a saúde. Eles têm o mesmo poder adoçante, portanto, basta substituir a mesma quantidade nas suas receitas. A principal diferença será o sabor: o açúcar mascavo tem um leve gostinho de caramelo que pode realçar alguns doces.

Receita de Bolo Integral com Açúcar Mascavo

Que tal substituir o açúcar branco por mascavo na sua próxima receita de bolo? Experimente nossa receita de bolo integral com açúcar mascavo:

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  1. Modo de preparo:
  2. Misture todos os ingredientes secos em um recipiente separado.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
  4. Aos poucos, adicione a mistura dos ingredientes secos no liquidificador, sempre batendo em velocidade baixa.
  5. Por último, adicione o fermento e pulse rapidamente apenas para misturar.
  6. Leve para assar em um forno médio (180 graus), por aproximadamente 40 minutos.

Tenha certeza de que o açúcar mascavo que você está consumindo é de qualidade. Na Zona Cerealista Online você encontra o açúcar mascavo da melhor qualidade com preços justos e entrega no conforto de sua casa. Confira!

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados