Bem-vindo ao nosso newsletter de hoje, onde vamos explorar um ingrediente natural valioso e abundante em nutrientes: o açúcar mascavo.
Conhecendo o Açúcar Mascavo
O açúcar mascavo é uma alternativa saudável ao açúcar refinado. Ele é produzido mediante a evaporação do suco de cana sem passar pelo processo de refinamento, o que preserva os minerais e outros nutrientes. Entre eles, destacam-se o cálcio, magnésio, potássio, fósforo e vitaminas do complexo B.
Como substituir o açúcar branco pelo mascavo
Substituir o açúcar branco pelo mascavo é uma troca simples e muito benéfica para a saúde. Eles têm o mesmo poder adoçante, portanto, basta substituir a mesma quantidade nas suas receitas. A principal diferença será o sabor: o açúcar mascavo tem um leve gostinho de caramelo que pode realçar alguns doces.
Receita de Bolo Integral com Açúcar Mascavo
Que tal substituir o açúcar branco por mascavo na sua próxima receita de bolo? Experimente nossa receita de bolo integral com açúcar mascavo:
- Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos em um recipiente separado.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
- Aos poucos, adicione a mistura dos ingredientes secos no liquidificador, sempre batendo em velocidade baixa.
- Por último, adicione o fermento e pulse rapidamente apenas para misturar.
- Leve para assar em um forno médio (180 graus), por aproximadamente 40 minutos.
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