Se você ama um momento de pausa com uma xícara de chá, essa é pra você. 🧘🏻♀️🍃
Algumas infusões naturais são tradicionalmente utilizadas como apoio ao bem-estar, e estudos associam ingredientes como camomila, chá verde e gengibre com compostos que podem ajudar em processos inflamatórios do corpo e promover equilíbrio.
🌿 Por que isso importa?
A inflamação é uma resposta natural do organismo, mas quando está constantemente elevada, pode trazer desconforto. O consumo regular de chás naturais pode ser parte de um estilo de vida mais leve e equilibrado.
🍃 1. Chá de CAMOMILA
Delicado e aromático, é perfeito para o fim do dia.
A camomila contém flavonoides, compostos bioativos associados ao apoio do organismo em processos inflamatórios e na digestão.
Como fazer:
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1 colher (sopa) de flores secas de camomila
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1 xícara (200 ml) de água quente (não precisa ferver)
➡️ Deixe em infusão por 5 minutos, coe e aproveite.
🍵 2. Chá VERDE
Muito conhecido em culturas orientais, o chá verde é rico em catequinas e flavonoides — antioxidantes que podem contribuir com o equilíbrio do organismo e reduzir estresse oxidativo.
Como fazer:
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1 colher (sopa) das folhinhas
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200 ml de água quente (desligue antes de ferver)
➡️ Infusão de 3 minutos. Coe e sirva.
🌶 3. Chá de GENGIBRE com LIMÃO
A raiz contém compostos bioativos, como gingerol, associados ao apoio em processos inflamatórios e ao conforto digestivo.
Como fazer:
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1 pedaço de gengibre (5 cm)
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1 e ½ xícara de água
➡️ Ferva por 10 min, adicione limão e adoçante (opcional).
💡 Dica: Experimente incluir esses chás na sua rotina como um ritual diário de cuidado — além de deliciosos, são fáceis de preparar.
Fontes:
– National Institutes of Health (NIH) – Chamomile & Ginger research
– Journal of Agricultural and Food Chemistry – Catequinas e flavonoides do chá verde
– Journal of Medicinal Food – Efeitos do gengibre em processos inflamatórios


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