Começo de uma novidade para muitos e uma tradição ancestral para outros, o Trigo Sarraceno faz parte das dietas mais saudáveis e naturais do mundo. É um "pseudo-cereal", não pertencente à família dos grãos de trigo, mas a uma espécie de trevo conhecido como buckwheat.
A popularidade do Trigo Sarraceno data de mais de 8.000 anos na Ásia, onde foi um dos primeiros alimentos domesticados. Na China e no Tibete, o Trigo Sarraceno tem sido cultivado há séculos. Sua versatilidade na culinária e sua capacidade de crescer em solos pobres e períodos frios ajudaram a torná-lo um alimento básico em muitas culturas ao longo do tempo.
Em algumas partes da Europa, o trigo sarraceno foi um pilar na dieta popular, especialmente em áreas onde o clima era muito rigoroso para o cultivo de grãos mais tradicionais, como o trigo ou a cevada. Na França, crepes de trigo sarraceno são consumidos desde o século 12. No norte da Itália, a polenta de trigo sarraceno era comumente usada para fazer pães e pastas.
Atualmente, é bastante valorizado por ser livre de glúten e oferecer um sabor delicioso, além de ser fonte de nutrientes essenciais. Suas propriedades incluem proteínas, vitaminas do complexo B, magnésio, potássio e fibras, que contribuem para uma dieta equilibrada e saudável.
Como utilizar o Trigo Sarraceno? Por ter um sabor mais robusto e terroso, é comumente usado em pratos quentes, como sopas e guisados. Também pode ser moído para farinha e usado em pães, biscoitos e bolos. Em formatos de massas, chamadas soba, são bastante populares na culinária japonesa.
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