Vamos fazer uma Torta Viva de Limão em casa?
Ingredientes:
1/2 xícara de amêndoas cruas
1/2 xícara de nozes quartilhos
1 xícara de tâmaras
1/4 colher de chá de Sal fino do himalaia
Recheio
3 xícaras de castanha de caju crua embebidas*
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de calda de agave
1/3 xícara de óleo de coco extra virgem
Suco de 2 limões
1 colher de chá de aroma de baunilha em pó
Modo de preparo:
*Mergulhe as castanhas de caju cruas na água por pelo menos 8 horas (ou durante a noite) para que elas amoleçam e sejam fáceis de misturar. Escorra. Então despeje água quente sobre as castanhas e deixe de molho por 1 hora. Quando estiverem prontas, escorra a água e lave bem.
Coloque as amêndoas em um processador de alimentos e bata até que elas tenham quebrado um pouco. Adicione as nozes e bata até que você tenha alcançado textura de uma farinha. Adicione as tâmaras e bata até que tudo comece a dar liga.
A crosta deve se segurar quando você apertar entre os dedos. Se isso não acontecer, bata um pouco mais. Unte levemente uma forma de aproximadamente 20 cm de fundo removível.
Adicione a mistura de crosta à forma e pressione-a firmemente para baixo com os dedos ou com o fundo de um copo para prendê-la. Coloque no congelador para firmar enquanto faz o recheio.
Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos ou um liquidificador e misture em alta velocidade até ficar homogêneo. Se isso não acontecer, adicione um pouco mais de leite de coco.
Despeje o creme sobre a crosta feita com nozes. Cubra a torta com um pedaço de papel filme e congele por 5-6 horas ou durante a noite. Então retire a torta da forma.
Sirva congelado ou deixe descongelar em temperatura ambiente por 10-15 minutos antes de servir.
Guarde a torta que sobrou em um recipiente hermético no freezer por 1-2 semanas.
E aí, o que achou? Conta pra gente! ♥
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