TORTA VEGANA DE AVELÃS COM AMÊNDOAS
28 de Apr, 2016Zona Cerealista
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Ingredientes para a base da torta:
¼ xícara de açúcar de coco
2 colheres de sopa de calda de agave
1 ½ xícaras de farinha de trigo sarraceno
⅓ xícara + 1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem
1 ½ colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura da torta:
100g de avelãs picadas
100g de amêndoas cruas sem casca picadas
4 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem
4 colheres de sopa de geléia de frutas organica do sabor de sua preferência
100g de chocolate 100% cacau
5 colheres de sopa de calda de agave
1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo:
Para a base da torta, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa “pegajosa”. Com as mãos formar uma bola com a massa e colocá-la em papel filme plástico. Deixe-a resfriar na geladeira por cerca de 1 hora. Para a cobertura da torta, aqueça o óleo de coco em uma panela. Adicione as amêndoas e as avelãs, calda de agave, essência de baunilha à mistura com muito cuidado. Depois, deixe esfriar! Preaqueça o forno a 180ºC e prepare uma assadeira com papel manteiga. Pressione a massa uniformemente na assadeira. Espalhe a geléia de frutas sobre a massa, decore com pedacinhos de avelãs e amêndoas. Pressione novamente com uma espátula de modo que a mistura assente sobre a massa. Asse por 20 minutos, retire e espere esfriar. Derreta o chocolate e polvilhe-o sobre a torta. Pronto! Bom apetite.
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