Conhecido como um verdadeiro coringa na culinária, o Tofu é aquele ingrediente que surpreende ao transformar de maneira surpreendente qualquer prato. De sabor neutro, ele pode ser a estrela de várias receitas, desde as quentes até as frias, doces e salgadas. Sua versatilidade e os inúmeros benefícios à saúde fazem dele um ingrediente queridinho por muitos.
Produzido a partir da fermentação de grãos de soja, o Tofu é uma excelente fonte de proteínas e contém uma grande quantidade de aminoácidos essenciais. Além disso, é rico em minerais como cálcio e ferro, que são extremamente importantes para a saúde óssea.
Pelo fato de ser um alimento de origem vegetal, o Tofu pode ser uma alternativa fantástica para veganos ou qualquer pessoa que queira reduzir a ingestão de alimentos de origem animal. Além disso, é um ingrediente que possibilita uma grande variedade de receitas. Vamos à uma delas?
Você vai precisar de:
1 bloco de Tofu firme
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo:
Corte o Tofu em cubos e coloque-o em uma tigela. Misture o azeite e o molho de soja (shoyu) e despeje sobre o Tofu, misturando bem para cobrir todos os cubos. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione o Tofu marinado (junto com o molho). Frite cada face do Tofu até ficar dourado. E pronto! Um prato simples, fácil de preparar e delicioso!
O Tofu cru também pode ser uma ótima adição à saladas, oferecendo um toque suave e uma textura agradável. Quer se aprofundar mais nessa delícia? Em nossa loja, a Zona Cerealista Online, você encontra uma variedade de produtos de Tofu com os melhores preços do mercado. Faça suas compras de forma prática e receba em casa.
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!