Extremamente saboroso , perfeitamente doce, não muito picante e super delicioso!
Tofu Crocante de amendoim feito com 8 ingredientes simples. Assado e refogado em um molho de amendoim agridoce.
Perfeito para tigelas de inspiração asiática, saladas, frituras e muito mais!
Vamos tentar?
Ingredientes:
400g de tofu orgânico
3 colheres de sopa de coco aminos
1 colher de chá de molho de alho (opcional)
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de sopa de calda de agave orgânica
4 a 5 colheres de amido de milho
Molho de Amendoim
2 ½ colheres de sopa de pasta de amendoim
2 colheres de sopa de coco aminos
1 colher de sopa de molho de alho (opcional)
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de calda de agave orgânica
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 205 graus e forre uma assadeira com papel manteiga.
Comece pressionando tofu usando uma toalha absorvente limpa e coloque algo pesado - como uma frigideira de ferro ou livros - em cima para pressionar a umidade. Pressione por cerca de 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho de amendoim combinando pasta de amendoim, coco aminos, molho de alho, suco de limão, calda de agave e óleo de gergelim em uma tigela pequena e mexa bem para misturar.
Reserve.
Corte o tofu prensado em cubos de 3/4 de polegada e transfira para um prato grande. Cubra com aminos de coco, molho de alho, óleo de gergelim e calda de agave.
Delicadamente misture usando as mãos ou uma colher.
Deixe marinar 2-3 minutos, mexendo/ jogando ocasionalmente.
Use uma escumadeira ou suas mãos para transferir o tofu para uma tigela. Adicione o amido de milho (1 colher de sopa de cada vez) e misture bem, delicadamente.
Continue adicionando mais amido de milho e mexendo até que o tofu esteja coberto por uma camada branca e gomosa (quantidade conforme a receita original é escrita/ ajuste se necessário).
Transfira o tofu para a assadeira preparada e asse por cerca de 20 a 25 minutos, virando a marca de 18 minutos para assar.
Deve ser firme ao toque, firme nas bordas e levemente dourada no exterior.
Asse um pouco mais, se necessário.
Aqueça uma frigideira grande de metal ou ferro fundido (12 polegadas) em fogo médio. Uma vez quente, adicione o tofu e o molho de amendoim.
Mexendo com frequência, refogue o tofu por cerca de 2 minutos, ou até que o tofu esteja quente e bem coberto com molho de amendoim.
Neste ponto está pronto para comer! Aprecie como está ou com qualquer prato de inspiração!
Bom apetite ♥
Conta pra gente a sua experiência?
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