Embora muita gente não saiba, a canela, um dos temperos mais amados ao redor do mundo, possui diversas variedades. E você sabia que cada tipo de canela tem um sabor, aroma, cor e textura próprios? Tudo isso faz com que cada variedade seja mais adequada para certos usos culinários. Conheça algumas das principais variedades de canela e seu principais usos.
Canela-ceilon:
Pertencente à família da canela verdadeira, a Canela-ceilon é nativa do Sri Lanka, outrora chamada de Ceilão. Com seu aroma suave e levemente doce, a Canela-ceilon é frequentemente usada em sobremesas e chás, dando-lhes um sabor único.
Canela-cassia:
A canela-cassia é proveniente da Ásia Oriental e é conhecida pelo seu sabor forte, rico e ardente, sendo ideal para receitas que exigem um golpe potente de canela, como carnes cozidas lentamente ou pratos de arroz.
Canela de Saigon:
A Canela de Saigon é uma subvariedade da canela-cassia e é reconhecida como a canela mais perfumada de todas, sendo altamente apreciada na culinária viatnamita e em outras cozinhas do Sudeste Asiático.
Além desses três, existem outras variedades menos conhecidas de canela, mas que também trazem sabores e aromas únicos. Apesar das diferenças, todas as variedades de canela trazem um toque especial e delicioso para todo tipo de prato, doces ou salgados.
Então, na próxima vez que for comprar canela para suas receitas, que tal experimentar uma variedade diferente? Temos diversas opções de canela disponíveis na Zona Cerealista Online, todas ideais para deixar suas refeições ainda mais especiais. Confira nossos preços acessíveis e faça o seu pedido com toda a comodidade de comprar online.
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!