Esfriou aí também? Que tal uma bela sopa de shitake e legumes Plant-Based cheia de ingredientes saudáveis e saborosos para aquecer seu outono?
A temperatura caindo torna bem favorável aquela sopinha no final do dia ou à noite antes de deitar! Vamos tentar algo novo na cozinha para ajudar a aquecer o corpo e relaxar? Anota aí!
Ingredientes:
- 1½ xícaras de cogumelos shitake hidratados
- 1/2 cebola média (em fatias finas)
- 2 pimentas vermelhas finamente picadas
- 4 dentes de alho (picados)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 punhado de erva-cidreira picada (opcional)
- 1½ colher de sopa de gengibre picado
- 3 colheres de sopa de curry
- 6 xícaras de caldo de legumes da sua preferência (sugerimos os caldos caseiros feitos a base de legumes in natura)
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de suco de limão, como a receita está escrita)
- 1 tomate em picado em cubos
- 2-3 colheres de sopa de coco aminos
- 1-2 colher de sopa de açúcar de coco (ou calda de agave)
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela grande em fogo médio. Depois de quente, adicione o óleo de coco.
Adicione a cidreira e cebola e refogue por 5 minutos, mexendo para não queimá-las. As cebolas devem ficar translúcidas, macias e levemente douradas.
Adicione gengibre fresco, pimenta, cogumelos shiitake já hidratados, alho e mexa. Refogue por 4-5 minutos, mexendo para não queimar.
Adicione o caldo de legumes desejado, leite de coco, algumas raspas de limão, tomates em cubos, coco aminos e o açúcar de coco e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Volte a ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 10-15 minutos.
Adicione o suco de limão e mexa. Cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, prove e ajuste o sabor conforme necessário, adicionando mais limão para acidez, açúcar de coco para doçura, aminos de coco para salgar / profundidade de sabor, ou leite de coco para cremosidade.
Sirva com macarrão de arroz cozido e bom apetite! Você também pode servi-lo apenas como um caldo, caso prefira!
Conte-nos a sua experiência!
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!