Esfriou? Que tal prepararmos uma deliciosa Sopa de Quinua?
Essa receita de Sopa de Quinua caseira é super saudável, cheia de legumes, couve e outras delícias. É fácil de fazer, sem glúten e vegan! A receita produz de 4 a 6 porções de sopa. Vamos preparar?
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 cebola média picada
- 3 cenouras descascadas e picadas
- 1 a 2 xícaras de vegetais sazonais picados, como abobrinha, abóbora amarela, pimentão, batata-doce ou o que sua criatividade permitir
- 6 dentes de alho picados
- ½ colher de chá de tomilho desidratado
- 1 lata grande de tomates finamente picados
- 1 xícara de quinua real em grãos bem lavada e escorrida
- 4 copos de caldo de vegetais da sua preferência
- 2 xícara de água
- 1 colher de chá de sal do himalaia fino (salgue a gosto)
- 2 folhas de louro
- Pitada de pimenta vermelha em flocos
- Pimenta preta em pó
- 1 lata de grão de bico cozido, lavados e escorridos
- 1 xícara ou mais de couve fresca finamente picada
- 1 a 2 colheres de chá de suco de limão (a gosto)
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela de sopa grande em fogo médio. Quando o óleo estiver bem quente, adicione a cebola picada, a cenoura, os legumes da estação e uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola tenha amolecido e esteja ficando translúcida, cerca de 6 a 8 minutos. Adicione o alho e o tomilho. Cozinhe até que o aroma comece a exalar, enquanto vai mexendo com frequência, cerca de 1 minuto. Despeje os tomates em cubos com seus sucos e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Despeje a quinua, o caldo e a água. Adicione 1 colher de chá de sal, 2 folhas de louro e uma pitada de pimenta vermelha. Tempere generosamente com pimenta preta.
Aumente o fogo e leve a mistura para ferver, em seguida, cubra parcialmente a panela e reduza o fogo para manter um fogo brando suave. Cozinhe por 25 minutos, em seguida, retire a tampa e adicione o grão de bico e a couve picada. Continue fervendo por 5 minutos ou mais, até que as couves tenham amolecido ao seu gosto. Retire a panela do fogo e retire as folhas de louro. Adicione 1 colher de chá de suco de limão. Prove e tempere com mais sal, pimenta e / ou suco de limão até que os sabores estejam ao seu gosto. Você pode precisar de ½ colher de chá a mais de sal, dependendo do seu caldo de legumes e de suas preferências pessoais.
Divida em tigelas e cubra com queijo ralado vegetal, se desejar.
Prontinho!
Conte para nós a sua experiência.
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