Sanduíche com Pão de Farinha de Sorgo
A farinha de Sorgo é feita através da moagem dos grãos do sorgo. Muito versátil no preparo, ela proporciona textura macia e leve às receitas, com sabor suave e agradável. O sorgo, originário da África e da Índia, é base da alimentação de diversas culturas em muitos países, devido às suas propriedades nutricionais. Separamos uma receita deliciosa de sanduíche com pão à base de farinha de sorgo, fácil de fazer e muito nutritiva. Confira!
Ingredientes:
1 xícara de farinha de sorgo
1 ¾ de xícara de farinha de arroz integral
¼ xícara de farinha de linhaça dourada
2 colheres de chá de levedura nutricional
1 colher de chá de sal do himalaia fino
1 colher de chá de goma xantana
1 copo de leite vegetal da sua preferência
2 colheres de sopa de melado de cana
2 colheres de sopa de óleo vegetal extra-virgem da sua preferência
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1 ½ colher de chá de fermento em pó
3 ovos grandes orgânicos de galinha caipira
Modo de preparo:
Misture todas as farinhas em um recipiente e reserve.
Em uma tigela separada, bata o leite junto com melado, óleo vegetal e ovos.
Junte toda a mistura da tigela às farinhas e bata bem até obter textura homogênea e grossa.
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por volta de 1 hora.
Após esse tempo, transfira a massa para uma forma de pão e cubra-a com papel filme. Deixe em algum local próximo ao calor até a massa começar a crescer. Certifique-se de que a massa não irá transbordar da forma.
Após aproximadamente 1 hora, pré aqueça o forno a 180ºC e leve a massa para assar por 45 a 50 minutos ou até que fique dourado/marronzinho. Retire o pão do forno e deixe esfriar para poder preparar o seu sanduíche!
A dica da Zona Cerealista Online é degustar esse pão com tomates orgânicos, pastas de oleaginosas ou maionese vegana. Fica uma delícia! Bom apetite <3
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