Tão versátil quanto deliciosa, a berinjela tem se destacado cada vez mais em inúmeras culinárias ao redor do mundo. Rica em fibras e antioxidantes, mas baixa em calorias, essa maravilha roxa pode facilmente se tornar a nova estrela em sua dieta.
Pensando nisso, preparamos algumas receitas incríveis que vão te ajudar a incorporar esse vegetal aos seus pratos diários de modo irresistível!
1. Berinjela no Forno
Ingredientes:
- 1 Berinjela grande
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas finas desidratadas a gosto
Modo de Preparo:
Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC. Enquanto espera, corte a berinjela em fatias finas e coloque-as em uma assadeira. Regue com o azeite e tempere com sal, pimenta e as ervas. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que a berinjela esteja dourada. Sirva quente e aproveite!
2. Lasanha de Berinjela
Ingredientes:
- 2 Berinjelas grandes
- 2 Xícaras de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela light
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em fatias, salgue-as e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC. Após o descanso, lave as fatias de berinjela e monte a lasanha em uma forma refratária alternando camadas de berinjela, molho de tomate e queijo. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
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Aproveite e adicione berinjelas na sua próxima lista de compras. Sua saúde e suas papilas gustativas vão agradecer!
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