Receita: Salada Colorida de Grão-de-Bico 🥗

17 de dezembro de 2025Qualidade Zona Cerealista Online

Salada Colorida de Grão-de-Bico 🥗

Fresca, aromática e cheia de personalidade

Uma receita simples, com toque italiano, perfeita para deixar o dia a dia mais leve e saboroso.

Uma receita simples e cheia de frescor! 🥗

Perfeita para um almoço leve, jantar prático ou como acompanhamento cheio de sabor, essa salada combina grão-de-bico, pimentão, tomatinhos cereja e um toque de parmesão que faz toda a diferença. 🧀

📝 Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • ½ pimentão vermelho
  • 10 tomates-cereja
  • ¼ colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Lascas de queijo parmesão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto para finalizar

👩🍳 Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos. Reserve a outra metade para outra preparação.
  2. Lave, seque e corte os tomates-cereja ao meio.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, junte o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar levemente dourado e mais adocicado. Reserve.
  4. Escorra o grão-de-bico e transfira para uma tigela.
  5. Acrescente o pimentão refogado, os tomates-cereja e as sementes de erva-doce. Misture delicadamente.
  6. Tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta a gosto.
  7. Finalize com lascas de parmesão e folhas de manjericão. Sirva em seguida ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

💡 Dica ZCO: Sirva com folhas verdes ou acrescente sementes e oleaginosas para dar mais textura e deixar a salada ainda mais interessante.

Fonte: Panelinha - Salada italiana de grão-de-bico

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