🍍 🍒✨ Quem aí é fã de sobremesas retrô? Então se prepare para o charme (e o sabor!) do Bolo Vegano de Abacaxi com Cerejas — fofinho, dourado e com aquela cobertura caramelizada que conquista à primeira garfada! 😍
🍍 Comente “abacaxi” se você ama abacaxi 😋
🚩 Já salva essa receita e compartilha com os amigos! 💚
📽️ Créditos @rainbownourishments
RECEITA COMPLETA
BOLO VEGANO DE ABACAXI COM CEREJAS 🍍🍒
🥄Ingredientes
🍍Cobertura
▢3 colheres de sopa (45g) de manteiga vegana derretida
▢6 colheres de sopa (70g) de açúcar mascavo
▢6 fatias de abacaxi
▢6-15 cerejas maraschino
🎂Bolo
▢1 ¾ xícaras (220g) de farinha de trigo comum
▢¾ xícara (150g) de açúcar granulado (cristal)
▢2 ¼ colheres de chá de fermento em pó
▢Uma pitada de sal , se usar manteiga sem sal
▢½ xícara (125ml) de suco de abacaxi
▢⅓ xícara (85g) de leite sem lactose, em temperatura ambiente
▢3 colheres de sopa (45g) de óleo
▢3 colheres de sopa (45g) de manteiga vegana derretida ou use óleo na mesma quantidade
▢1 colher de chá de extrato de baunilha
📝Instruções
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre o fundo de uma forma redonda de 20 cm com papel-manteiga. A minha forma tinha cerca de 7 cm de altura.
🍍Prepare a cobertura de abacaxi:
Coloque as fatias de abacaxi sobre papel-toalha e seque levemente com papel-toalha extra para remover o excesso de líquido. Reserve.
Despeje a manteiga derretida no fundo da forma. Gire a forma para que a manteiga se espalhe pelo fundo e pelas laterais. Polvilhe o açúcar mascavo no fundo da forma.
Disponha as fatias de abacaxi e as cerejas sobre a mistura de açúcar mascavo. Pressione delicadamente as frutas para garantir que toquem o fundo da forma. Dependendo do tamanho das rodelas de abacaxi, pode ser necessário amassar algumas levemente. Coloque a forma na geladeira para a cobertura "endurecer".
🥣Prepare a massa do bolo:
Em uma tigela grande, adicione todos os ingredientes secos e misture até incorporar bem. Adicione todos os ingredientes molhados e misture até incorporar bem. Despeje a massa na forma de bolo sobre os anéis de abacaxi.
🍰Asse e sirva:
No forno preaquecido, asse o bolo por cerca de 50 a 55 minutos. Se o bolo estiver dourando muito rápido, cubra a forma com papel-alumínio cuidadosamente. Faça o teste do palito para saber se está pronto!
Deixe o bolo esfriar na forma sobre uma grade por 10 minutos. Coloque uma travessa sobre a forma e vire o bolo rapidamente. Sirva o bolo quando estiver quase frio ou em temperatura ambiente. Fica uma delícia com uma bola de sorvete vegano de baunilha ou uma colherada de chantilly sem lactose!
Guarde as sobras do bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias e deixe as fatias atingirem a temperatura ambiente antes de servir.
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!