A manteiga de cacau é uma gordura vegetal que vem dos grãos de cacau. Os produtores fermentam, secam, torram, tiram e prensam os grãos de cacau para extrair a manteiga de cacau.
A manteiga de cacau é bastante versátil. Não é apenas um ingrediente obrigatório na produção de chocolates, mas também é um ingrediente popular em cremes para a pele, loções, protetores labiais e receitas de sobremesas.
Benefícios da Manteiga de Cacau
Obter vitamina E
A manteiga de cacau é uma rica fonte de vitamina E, que beneficia seu corpo de várias maneiras. A vitamina E apoia a visão, a saúde do seu cérebro, pele e sangue.
Mantém a hidratação da pele
A manteiga de cacau contém uma grande quantidade de ácidos graxos, o que a torna adequada como ingrediente principal em cremes para a pele. Os ácidos graxos ajudam a hidratar a pele. A gordura da manteiga de cacau cria uma barreira protetora que retém a umidade e evita que a pele fique muito seca.
Níveis de colesterol mais saudáveis
O colesterol alto é um fator de risco para doenças cardíacas. A manteiga de cacau pode ajudar a gerenciar esse fator de risco e reduzir suas chances de ter um ataque cardíaco. Isto porque manteiga de cacau contém ácido esteárico, que seu fígado pode converter em uma gordura monoinsaturada chamada ácido oleico. O ácido oleico reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumenta os níveis de colesterol bom (HDL) .
Favorece a saúde óssea
A manteiga de cacau contém pequenas quantidades de vitamina K. A vitamina K ajuda o corpo a construir e manter os ossos.
Como usar a Manteiga de Cacau?
A manteiga de cacau tem um leve sabor e aroma de chocolate. Você pode usar manteiga de cacau para fazer seu próprio chocolate.
Como a manteiga de cacau é um óleo comestível quando derretida, você também pode usá-la em receitas que pedem óleo. A manteiga de cacau tem um alto ponto de fumaça, por isso não queima facilmente em altas temperaturas. Dado seu sabor achocolatado, o óleo costuma ser mais adequado para receitas doces.
Ao substituir outros óleos por manteiga de cacau, é melhor substituir apenas uma parte do óleo. A manteiga de cacau vai firmar um pouco a receita quando você cozinhar.
Outras maneiras de utilizar a Manteiga de Cacau:
Aqui estão algumas outras maneiras de usar a manteiga de cacau
• Use em receitas de biscoitos de chocolate.
• Crie bálsamos labiais comestíveis e cremes para a pele.
• Use como substituto da gelatina.
• Use em receitas de sobremesas veganas.
Onde comprar Manteiga de Cacau?
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