Você certamente conhece aquele chocolate delicioso chamado Snickers, né? Agora imagina só você degustar um delicioso Pudim Snickers com base de Chia! Delicioso, saudável e vegano! Vamos tentar?
Ingredientes:
6 colheres de sopa de sementes de chia
Boa pitada de sal marinho
3 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 de colher de chá de café expresso instantâneo
1/2 xícaras de leite vegetal
3 colheres de sopa de calda de agave
1 colher de chá de aroma de baunilha
Para camada de "Caramelo"
6 tâmaras sem caroço
Pitada de sal marinho
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
5 colheres de sopa de leite vegetal
1 colher de chá de calda de agave
1/4 xícara de amendoim picado
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as sementes de Chia, sal marinho, cacau em pó, café instantâneo, leite vegetal, calda de agave e aroma de baunilha. Bata muito bem, até que todo o cacau em pó se dissolva e sua mistura pareça com leite com chocolate.
Coloque a mistura em 3 ou 4 copos e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas ou de preferência durante a noite. Depois que o pudim de Chia estiver pronto, é hora de fazer o caramelo com manteiga de amendoim e tâmara.
Em um processador de alimentos, misture tâmaras, sal marinho, baunilha, manteiga de amendoim, leite vegetal e calda de agave. Processe até obter um "caramelo" grosso e quase liso. Raspe os lados se as tâmaras ficarem na lateral do copo do processador.
Depois de pronto, misture os amendoins picados.
Para servir, cubra seus pudins de chia com a mistura de caramelo e decore com amendoins picados e raspas de chocolate amargo.
Esses pudins de chia podem ser mantidos na geladeira por até 3 dias, mas lembre-se de guardá-los embrulhados em filme plástico!
Bom apetite!
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!