Delicioso Pudim de Chocolate com Massa de Biscoito feito em casa! É isso mesmo: a massa de "biscoito" é você mesmo quem faz! Não é demais?! Ela é plant-based, crudívera e sem glúten! Vamos tentar?
Ingredientes:
Massa de Biscoito:
- 1 e 1/2 xícara (140g) de farinha de amêndoa
- 1 xícara + 2 colheres de sopa (110g) de farinha de aveia
- 5 colheres de sopa (75 ml) de calda de agave
- 2 colheres de chá (10g) de aroma de baunilha em pó
- 2 colheres de chá (10 ml) de óleo de coco derretido
- 1/8 colher de chá de sal do atacama
- 1/4 de xícara (43g) de gotas de chocolate ou chocolate vegano da sua preferência em pedacinhos (as mini são as melhores)
Pudim de Chocolate
- 1 e 1/2 xícara (350ml) de leite de amêndoa
- 1 xícara (235ml) de creme de coco (veja a receita no nosso blog!)
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa (60g) de cacau em pó
- 1/4 xícara (40g) de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa (15g) de amido de milho
- 3/4 de colher de chá de ágar ágar importado em pó
- 1 colher de chá (5g) de aroma de baunilha de baunilha
- 1/8 colher de chá de sal do atacama
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iOS. Entregamos em todo o Brasil.
Modo de Preparo
Massa de Biscoito:
Em uma tigela de tamanho médio, adicione a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, a calda de agave, o aroma de baunilha, o óleo de coco e o sal. Misture até formar uma massa. Misture as gotas de chocolate ou chocolate picado e mexa novamente até que os chocolates incorporem à completamente.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com papel manteiga. Transfira a massa para a forma preparada e pressione-a firmemente em uma camada uniforme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Pudim de Chocolate
Adicione o leite de amêndoa, o creme de coco, o cacau em pó, o açúcar de coco, o amido de milho e o sal a uma panela de tamanho médio. Aqueça em fogo médio, mexendo regularmente para dissolver todo o açúcar e o cacau em pó.
Em uma tigela pequena, dissolva o ágar ágar em pó em uma colher de sopa de leite de amêndoa. Adicione à panela e continue mexendo até começar a ferver. Assim que ferver, retire do fogo, misture o aroma de baunilha e bata novamente para incorporar.
Deixe a mistura de chocolate esfriar por cerca de 20 minutos antes de derramar sobre a massa de biscoito. Nota: uma pele parecida com uma "nata" pode ter se formado em cima da mistura de chocolate, remova-a usando uma colher antes de despejar na massa de biscoito. Despeje!
Deixe esfriar por mais uma hora até que atinja temperatura ambiente, antes de levar para a geladeira. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dica: cubra com coco ralado levemente torradinho e sirva fresco! Este pudim de chocolate ficará por até 3 dias na geladeira.
Bom apetite ♥
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