Polvilho Azedo: "Polvilho Azedo: Usos e Receitas Deliciosas"

14 de Aug, 2024Qualidade Zona Cerealista Online

Procurando um ingrediente versátil e cheio de tradição na nossa culinária? Conheça o Polvilho Azedo. Abundante na cozinha brasileira, é um elemento maravilhoso para bolos, pães e diversas receitas salgadas.

Vamos começar falando sobre um dos usos mais populares do Polvilho Azedo: a confecção de pães de queijo. Se você perguntar a um mineiro, ele certamente te dirá que um bom pão de queijo, crocante por fora e macio por dentro, só acontece com o polvilho azedo.

Aqui vai a receita básica:

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 2 xícaras de queijo minas meia-cura ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, adicione o polvilho, sal e o óleo
  2. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea
  3. Adicione o leite, os ovos e o queijo ralado e misture novamente
  4. Com as mãos, modele pequenas bolas e coloque-as em uma assadeira untada
  5. Em forno pré-aquecido a 180°, asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados
  6. Sirva quente e aproveite seu pão de queijo caseiro!

Mas o Polvilho Azedo não se limita a isso. No nordeste, é usado para fazer tapiocas e biscoitos, proporcionando uma textura leve e crocante que é irresistível.

Viu como o Polvilho Azedo é um daqueles ingredientes indispensáveis na cozinha? Se você quer se aventurar na arte de cozinhar ou simplesmente experimentar novos sabores, este é o produto que deve estar na sua lista de compras. Na Zona Cerealista online, você encontra polvilho azedo de alta qualidade com preço competitivo e praticidade de entrega na sua casa.

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados