Procurando um ingrediente versátil e cheio de tradição na nossa culinária? Conheça o Polvilho Azedo. Abundante na cozinha brasileira, é um elemento maravilhoso para bolos, pães e diversas receitas salgadas.
Vamos começar falando sobre um dos usos mais populares do Polvilho Azedo: a confecção de pães de queijo. Se você perguntar a um mineiro, ele certamente te dirá que um bom pão de queijo, crocante por fora e macio por dentro, só acontece com o polvilho azedo.
Aqui vai a receita básica:
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 2 xícaras de queijo minas meia-cura ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, adicione o polvilho, sal e o óleo
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea
- Adicione o leite, os ovos e o queijo ralado e misture novamente
- Com as mãos, modele pequenas bolas e coloque-as em uma assadeira untada
- Em forno pré-aquecido a 180°, asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados
- Sirva quente e aproveite seu pão de queijo caseiro!
Mas o Polvilho Azedo não se limita a isso. No nordeste, é usado para fazer tapiocas e biscoitos, proporcionando uma textura leve e crocante que é irresistível.
Viu como o Polvilho Azedo é um daqueles ingredientes indispensáveis na cozinha? Se você quer se aventurar na arte de cozinhar ou simplesmente experimentar novos sabores, este é o produto que deve estar na sua lista de compras. Na Zona Cerealista online, você encontra polvilho azedo de alta qualidade com preço competitivo e praticidade de entrega na sua casa.
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!