Vamos variar a massa tradicional de pizza para uma massa de Lentilha Vermelha?
As lentilhas vermelhas são a base perfeita para esta pizza vegana e sem glúten.
A textura da massa final da pizza de lentilha é um cruzamento entre uma pizza crocante e um pão semi-grosso. É maravilhosamente macia no centro com o exterior levemente dourada e crocante.
Como o melhor dos alimentos, esta massa de pizza de lentilha vermelha é bem simples de preparar. Ele contém poucos e fáceis ingredientes!
Confira!
Ingredientes:
Massa da pizza
3/4 xícara de lentilhas vermelhas
1/2 xícara de água mineral
1 dente de alho
1/2 colher de chá fermento em pó
1/4 colher de chá sal fino do Himalaia (ou a gosto)
Molho de pizza
1 colher de sopa. azeite orgânico extra virgem
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de molho de tomate orgânico
2 colheres de sopa de polpa de tomate orgânica
1 colher de chá manjericão desidratado
1 colher de chá orégano
1/2 colher de chá calda de agave
1/2 colher de chá sal fino do Himalaia
Coberturas
1 colher de chá azeite
1/4 pimentão verde em cubos
1/4 pimentão vermelho em cubos
1/4 pimentão amarelo em cubos
4 cogumelos shitake fatiados
1/4 colher de chá de sal fino do himalaia
Modo de Preparo:
Mergulhe as lentilhas vermelhas na água por pelo menos 4 horas, de preferência por 8-12 horas. Se você não molhar suas lentilhas, precisará adicionar mais água ao misturar (cerca de 3/4 xícara em vez de 1/2 xícara).
Após este tempo, é hora de começar a preparar a receita.
Preaqueça o forno a 205 °C. Coloque uma forma no forno enquanto está sendo pré-aquecido para que a forma também aqueça.
Escorra e enxágue as lentilhas encharcadas e leve ao liquidificador juntamente com água, alho, fermento em pó e sal.
Misture até ficar homogêneo. Você vai notar que a mistura parece bem fina e aguada: Tudo bem, é o que você quer!
Retire a forma do forno e adicione um pouco de azeite. O fundo e os lados da forma devem ser bem revestidos com óleo, para que a massa não grude.
Despeje a massa na forma e coloque-a de volta no forno (em um rack posicionado no meio do forno).
Asse massa por cerca de 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar. Você deverá conseguir remover a massa da forma sem problemas.
Molho:
Leve uma panela média ao fogo médio. Depois de quente, acrescente o azeite, a cebola e o alho e refogue até ficar translúcido.
Adicione o molho de tomate e a polpa de tomate e mexa até ficar homogêneo.
Adicione os ingredientes restantes. Desligue o fogo para baixo-médio e deixe o molho ferver por 30 minutos.
Prove o molho e ajuste os temperos de sua preferência. Se você quiser um sabor de tomate mais concentrado, pode continuar a ferver o molho por mais 15 minutos.
Depois de cozido, retire a folha de louro.
Cobertura
Leve a panela média ao fogo médio, uma vez quente, adicione azeite, pimentão, cogumelos e sal. Cozinhe até ficar macio e ligeiramente dourado - 10 a 15 minutos.
Montagem
Cubra a massa de pizza com o molho preparado, os legumes salteados e queijo ralado vegetal (opcional). Caso seja do seu gosto, adicione azeitonas por cima!
Sirva ♥
E aí, será que o final de semana vai acabar em pizza?
Bom apetite ☺
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