O clássico do Natal: Pavê ou Pacomê?
Ingredientes:
2 copos de amendoim torrado e sem sal
¼ de xícara de açúcar demerara
2 colheres de chá de aroma de baunilha em pó
¼ de xícara de chá do leite vegetal da sua preferência
3 colheres de sopa de amido de milho
400g de biscoitos tipo maisena
3 copos de água filtrada
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Modo de Preparo:
Prepare o leite de amendoim: coloque os amendoins junto aos 3 copos de água no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos. Coe 2 vezes e reserve. Coloque o outro copo de amendoim no liquidificador e triture bem. Reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite de amendoim junto ao açúcar demerara e o aroma de baunilha. Mexa bem até começar a ferver. Deixe em fogo baixo e acrescente o amido de milho já dissolvido no leite vegetal escolhido. Adicione o amendoim triturado e misture novamente até formar um creme homogêneo. Desligue o fogo. Mergulhe os biscoitos de maisena em um recipiente com um pouco de leite vegetal e distribua-os em uma travessa grande. Coloque uma camada do creme de amendoim preparado. Repita a camada de biscoitos embebidos no leite vegetal e em seguida, mais uma camada de creme, sempre alternando. Finalize com o creme e leve a geladeira por aproximadamente 8 horas. Dica: Salpique pequenos pedacinhos de amendoim! Bom apetite e um feliz natal!
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