Pão de Abóbora com Coco e Cacau
Você mal vai acreditar que está comendo um Pão de Abóbora quando provar! É tão delicioso quanto um daqueles bolos de chocolate que encontramos por aí e achamos que nunca mais vamos provar nada igual. Que tal surpreender os convidados com essa receita incrível de Pão de Abóbora com Coco e Cacau?
Vamos lá!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de purê de abóbora (abóbora bem amassadinha)
1/2 xícara de
calda de agave orgânica
3 colheres de sopa de
óleo de coco extra virgem orgânico
1 ovo orgânico de galinha caipira (para a versão vegana utilize ovo de linhaça/chia)
1 colher de chá de
aroma de baunilha em pó
Secos:
1 xícara de de
farinha de trigo integral
1/2 xícara de
cacau em pó
1 colher de
bicarbonato de sódio
1 colher de chá de
canela em pó
1/4 colher de chá de
noz moscada (opcional)
1/8 colher de chá de
gengibre em pó (opcional)
1/8 colher de chá de
cravo em pó (opcional)
1/4 colher de chá de flor de sal
1/2 xícara de
coco ralado sem açúcar (novidade na Zona Cerealista Online!)
1/2 xícara de
chocolate 70% cacau picado
Cobertura:
2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
2 colheres de sopa de
chocolate 70% cacau da sua preferência
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC enquanto prepara o pão.
Forre uma forma de pão com papel manteiga e spray de coco (opcional). Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, calda de agave, óleo de coco, ovo e a baunilha. Em outra tigela separada, misture os ingredientes secos: farinha de trigo integral, cacau em pó, bicarbonato de sódio, canela em pó, noz moscada, gengibre, cravo e a flor de sal. Adicione os ingredientes secos aos demais ingredientes separados e misture bem até ficar uma massa bem homogênea. Coloque o chocolate 70% picado e misture bem. Despeje a massa na forma de pão e espalhe uniformemente. Cubra com com o coco ralado e chocolate picado e leve para assar por aproximadamente 1 hora (vá observando para se certificar que não passou do ponto ou tenha queimado). O ponto ideal é o do garfo, ao espetar o pão, o garfo deve sair limpo! Desligue, e sirva ♥
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