Pão Bolo de Abacaxi
É pão ou é bolo? Vamos tentar?
Ingredientes:
2 xícaras de
farinha de aveia
1 colher de chá de
bicarbonato de sódio
3/4 colher de chá de fermento biológico em pó
3/4 colher de chá de
sal integral
1/2 xícara de
calda de agave
3 colheres de sopa de
leite de coco
3 colheres de sopa de
óleo de coco
2 colheres de chá de aroma de baunilha em pó
1/4 colher de
néctar de coco (opcional)
Nozes e
Coco ralado (opcional)
1 1/2 xícaras de banana amassada
1/2 xícara de abacaxi bem picado
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pão com óleo de coco e papel manteiga. Misture a farinha de aveia, bicarbonato, sal e fermento em uma tigela e depois adicione o coco ralado e/ou as nozes se desejar. Adicione todos os ingredientes restantes, mexa para formar uma massa (não mexa com muita força, sempre delicadamente) e distribua na forma untada. Leve para assar por 25 minutos e não abra a porta do forno antes desse tempo. Após os 25 minutos desligue o fogo e deixe descansar dentro do forno por mais 10 minutos. Se ainda estiver "mal cozido" volte a ligar o forno - verificando a cada 5 minutos - até que ao espetar o garfo saia limpo. Deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira durante uma noite.
Nota: o sabor e a textura são muito melhores no segundo dia.
Aprecie e nos conte como foi a sua experiência
♥
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!