Que tal preparar Panquecas Integrais para o Café da Manhã?
Essas panquecas integrais de banana são tão fofas que ninguém vai adivinhar que são feitas com farinha de trigo integral!
Cubra com pasta de amendoim e bananas fatiadas para obter mais proteínas e fibras :-)
A receita produz 6 a 7 panquecas (o suficiente para 2 a 3 pessoas). Vamos tentar?
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral orgânica
1 colher de sopa de fermento em pó não-transgênico Ecobio
½ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de sal do atacama
⅔ xícara de leite vegetal da sua preferência
½ xícara de banana madura amassada (cerca de 1 banana grande), além de outra banana para fatiar por cima
1 ovo vegano (1 colher de sopa de farinha substituta de ovo + 2 colheres de sopa de água. Mexer bem!)
2 colheres de sopa de xarope de calda de agave
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
½ colher de chá de aroma de baunilha em pó
Coberturas opcionais: banana fatiada, xarope de bordo, pasta de amendoim
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iPhone.
Modo de Preparo:
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Bata para misturar.
Em uma tigela menor, misture o leite, banana amassada, ovo vegano, xarope de bordo, óleo de coco e baunilha. Bata até misturar bem. Despeje a mistura líquida na mistura de farinha e misture apenas até ficar homogêneo.
Se você não estiver usando uma frigideira elétrica, aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo. Você está pronto para começar a cozinhar panquecas quando uma gota de água chiar em contato com a superfície quente.
Se necessário, lubrifique levemente a superfície de cozimento com óleo de coco adicional, limpando cuidadosamente o excesso com uma toalha de papel (as superfícies antiaderentes provavelmente não exigirão óleo).
Usando um copo medidor de ⅓ xícara, coloque a massa na frigideira quente, deixando alguns centímetros ao redor de cada panqueca para expansão.
Cozinhe até formar pequenas bolhas na superfície das panquecas, 2 a 3 minutos (você saberá que está pronto para virar quando cerca de 2,5 cm do perímetro estiver fosco em vez de brilhante).
Vire as panquecas e cozinhe até dourar dos dois lados, mais 1 a 2 minutos. Repita o processo com a massa restante, adicionando mais óleo e ajustando o calor conforme necessário.
As sobras de panquecas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias ou congeladas por até 3 meses. Para reaquecer, empilhe as sobras de panquecas e envolva-as em uma toalha de papel antes de reaquecer delicadamente no microondas.
Bom apetite!
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