O oleo de abacate é um favoritos dos chefs de cozinha pelo sabor especial e pela coloração verde. É considerado um dos óleos vegetais mais verstáteis na cozinha pois pode chegar a até 270⁰ C antes de soltar qualquer fumaça, sendo ideal para dourar alimentos nas frigideiras, por exemplo. Também é usado em molhos de saladas, acrescentado sobre sopas prontas (como enfeite) ou ainda colocado sobre pizzas e outras massas.
3 motivos para passar a usar o óleo de abacate regularmente:
1 – Comate radicais livres
Num estudo de 2012, pesquisadores da Universidade Michoacana de San Nicolás de Hidalgo , no México, observaram os efeitos do óleo de abacate na levedura que foi exposto a altos níveis de radicais livres. O óleo aumentou a resistência das células de levedura para os radicais livres.
2 – Protetor de pele
O óleo de abacate também é rico em vitamina E, o que pode ajudar a aumentar a imunidade e promover a pele saudável . Ele pode ajudar manter a pele suave e diminuir os efeitos do estresse oxidativo.
3 – Amigo do Coração
As propriedades antioxidantes do óleo de abacate também pode ajudar a aumentar a saúde do coração. Como o óleo de oliva, óleo de abacate é rico em gordura monoinsaturada saudável , o que pode ajudar a diminuir os níveis de mau colesterol (LDL) no sangue e diminuir o risco de doença cardiovascular.
Onde comprar?
A sugestão mais econômica é comprá-lo à granel no site da Zona Cerealista Online
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ÓLEO DE ABACATE: ALÉM DE SAUDÁVEL, É UM DOS FAVORITOS DOS CHEFS DE COZINHA
09 de Feb, 2015Zona Cerealista
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