Mergulhe com a gente nesse breve e interessante artigo sobre o Mundo Nutritivo dos Farelos!
Quando a indústria alimentícia fabrica a farinha de trigo branca, o que ocorre com a parte nobre dos grãos de trigo que são removidos?
E o que ocorre com a película rica em fibras e proteínas que é removida durante o processo de produção do arroz branco?
As respostas são simples: os "resíduos" da fabricação desses alimentos industrializados são os farelos: farelo de trigo, farelo de arroz, farelo de aveia, farelo de soja, etc.
Curiosamente, os farelos já foram unicamente reservados para ração animal.
Isto é, a indústria empurrava os alimentos processados e pobres em nutrientes para o ser humano enquanto destinava os farelos 100% naturais e riquíssimos em proteínas e fibras apenas para os animais!
Felizmente hoje se reconhece o farelo como um dos alimentos mais importantes para uma boa nutrição, sendo um alimento fundamental na dieta Dukan, por exemplo!
Não é fácil encontrar farelos de qualidade nos supermercados, não é mesmo?
A dica para comprar os farelos com qualidade garantida e certificada por laudos técnicos que você precisa é a loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br
Baixe o nosso aplicativo e fique sempre por dentro de todas as nossas novidades!
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!