Nutella Caseira e Plant-Based em menos de 30 minutos!
Que tal fazer sua própria Nutella Caseira Plant-based? Por essa você não esperava, não é? Vamos tentar? o/
Ingredientes:
2 xícaras de avelã cruas
1/2 copo de castanha de caju crua
1/3 xícara de xylitol
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de emulsão de lecitina de soja
1/4 colher de chá de sal fino do himalaia
3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
3 colheres de sopa de chocolate 62% cacau derretido
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse as avelãs por cerca de 15 minutos, observando atentamente, até que as peles tenham escurecido e estejam começando a se soltar.
Agite a forma a cada 5 minutos para se certificar de que as avelãs são assadas uniformemente.
Quando as avelãs estiverem assadas, transfira-as para o centro de uma toalha limpa.
Recolha os cantos da toalha de cozinha, fechando as avelãs e, em seguida, esfregue vigorosamente por 1-2 minutos até que as peles saiam.
Tudo bem se nem todas as peles caírem.
Outra opção é colocar as avelãs torradas em um pote de conserva, colocar a tampa e depois agitar vigorosamente por 1-2 minutos até que as peles saiam.
Escolha as avelãs (deixando as peles atrás da toalha) e coloque-as em um processador de alimentos para serviços pesados.
Processe as avelãs entre 5 a 15 minutos, até que se transformem em manteiga.
Uma boa maneira de saber se tem a consistência certa ao processar as avelãs é quando a manteiga começa a ter uma superfície quase oleosa ou brilhante.
Dependendo do seu processador de alimentos, isso deve levar de 5 a 15 minutos.
Adicione as castanhas de caju, o cacau em pó, o xylitol, a lecitina e o sal.
Processe por mais 5 minutos ou mais, até que a mistura seja suave.
Enquanto o processador de alimentos estiver funcionando, adicione o óleo de coco derretido e o chocolate derretido (opcional).
Guarde a Nutella restante em um recipiente hermético na geladeira por várias semanas.
A Nutella vai engrossar quando for resfriada.
Basta levá-la à temperatura ambiente para amolecer.
Para armazenamento a longo prazo, congele em um recipiente hermético por 3 meses.
Estamos ansiosos pra saber como foi a sua experiência! Conte para nós ♥
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