Nutella Caseira Plant-Based!

14 de May, 2019Zona Cerealista

Nutella Caseira e Plant-Based em menos de 30 minutos!

Que tal fazer sua própria Nutella Caseira Plant-based? Por essa você não esperava, não é? Vamos tentar? o/

Ingredientes:

2 xícaras de avelã cruas

1/2 copo de castanha de caju crua

1/3 xícara de xylitol

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de emulsão de lecitina de soja

1/4 colher de chá de sal fino do himalaia

3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem

3 colheres de sopa de chocolate 62% cacau derretido

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse as avelãs por cerca de 15 minutos, observando atentamente, até que as peles tenham escurecido e estejam começando a se soltar.

Agite a forma a cada 5 minutos para se certificar de que as avelãs são assadas uniformemente.

Quando as avelãs estiverem assadas, transfira-as para o centro de uma toalha limpa.

Recolha os cantos da toalha de cozinha, fechando as avelãs e, em seguida, esfregue vigorosamente por 1-2 minutos até que as peles saiam.

Tudo bem se nem todas as peles caírem.

Outra opção é colocar as avelãs torradas em um pote de conserva, colocar a tampa e depois agitar vigorosamente por 1-2 minutos até que as peles saiam.

Escolha as avelãs (deixando as peles atrás da toalha) e coloque-as em um processador de alimentos para serviços pesados.

Processe as avelãs entre 5 a 15 minutos, até que se transformem em manteiga.

Uma boa maneira de saber se tem a consistência certa ao processar as avelãs é quando a manteiga começa a ter uma superfície quase oleosa ou brilhante.

Dependendo do seu processador de alimentos, isso deve levar de 5 a 15 minutos.

Adicione as castanhas de caju, o cacau em pó, o xylitol, a lecitina e o sal.

Processe por mais 5 minutos ou mais, até que a mistura seja suave.

Enquanto o processador de alimentos estiver funcionando, adicione o óleo de coco derretido e o chocolate derretido (opcional).

Guarde a Nutella restante em um recipiente hermético na geladeira por várias semanas.

A Nutella vai engrossar quando for resfriada.

Basta levá-la à temperatura ambiente para amolecer.

Para armazenamento a longo prazo, congele em um recipiente hermético por 3 meses.

Estamos ansiosos pra saber como foi a sua experiência! Conte para nós ♥

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