Nhoque de Batata Doce com apenas 2 ingredientes, totalmente Plant-based! :O
Esta é uma receita super simples de Nhoque de Batata Doce feita com apenas 2 ingredientes. Eles são veganos e você só precisa de batata doce e farinha de trigo integral orgânica! Não é necessário amassar, você pode fazer a massa em seu processador de alimentos. Fácil, não é mesmo? Vamos lá!
Ingredientes:
400g de batata doce
2 xícaras e meia de farinha de trigo integral orgânica + uma boa quantidade para polvilhar sobre o espaço onde a massa será trabalhada
Opcionais:
Cogumelos shimeji ou cremini
colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de sal
tempero a gosto
Modo de Preparo:
Descasque a batata-doce e corte-a em cubos.
Deixe ferver até ficar bem macia (é melhor cozinhar demais do que cozinhar mal e elas acabarem ficando durinhas).
Escorra. Lave com água fria. Escorra novamente.
Adicione a batata doce ao seu processador de alimentos.
Bata até que toda batata fique bem amassada.
Adicione a farinha e bata novamente até que a massa se reúna formando uma bola.
Adicione mais farinha se estiver muito pegajoso.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Seja generoso com a farinha! ;)
Forme uma bola e corte a massa em 8 pedaços.
Enrole cada peça formando uma espécie de uma corda.
Corte o nhoque em pedacinhos e enrole-o sobre uma tábua.
Leve uma panela grande com água para ferver. Transfira o nhoque para a água fervente (trabalhe em lotes) e deixe cozinhar até que eles boiem na água.
Use uma escumadeira para retirá-los de forma que a água possa escorrer bem.
Se você não for usá-los imediatamente lave sob água fria e reserve.
Agora você pode usar o nhoque de batata doce como quiser!
A dica é refogar alguns cogumelos com sal, azeite e tempero e colocar por cima do nhoque! Ficam realmente deliciosos!
E aí, conta pra gente o que achou?!
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!