com Farinha de Lentilha
Ingredientes:
100g de tâmara sem caroço finamente picadas
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 xícara de água fervendo
2 bananas maduras grandes
2 ovos orgânicos de galinha caipira
1/4 xícara de azeite extra virgem
1/3 xícara de mel orgânico
1 colher de chá de aroma de baunilha pura
1 1/4 xícaras de farinha de lentilha
2 colheres de chá de psyllium
2 colheres de fermento em pó
1 colher de canela em pó
2 colheres de chá de semente de chia
Modo de Preparo:
Comece colocando as tâmaras finamente picadas em uma tigela pequena, adicione o bicarbonato de sódio e cubra com água fervente. Cubra e reserve por pelo menos 10 minutos para amolecer.
Aqueça o forno a 180 graus e forre uma bandeja de muffins com forminhas de papel.
Em uma tigela média, amasse bem as bananas, depois acrescente ovos, azeite, mel e baunilha. Misture bem e reserve.
Peneire a farinha de lentilha, o psyllium, o fermento e a canela juntos em uma tigela grande e adicione as sementes de chia.
Adicione as tâmaras às bananas e misture bem.
Despeje a mistura de banana / tâmara na farinha e misture delicadamente até misturar bem.
Coloque a mistura nas forminhas de muffin.
Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até quando eles ficarem levemente dourados no ponto de não grudar ao espetar o garfo.
Deixe esfriar por 5 minutos antes de transferir para uma gradinha.
Guarde muffins em um recipiente hermético
Sirva ♥
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!