Mousse de Avelã com Chocolate
Ingredientes:
200g de
chocolate ao leite de coco
1/4 xícara de
bebida vegetal da sua preferência
1 colher de chá de aroma de baunilha em pó
1/4 xícara de
avelãs torradas, finamente picadas
1 xícara de creme de arroz (substituto ao creme de leite)
Ganache:
60g de
chocolate ao leite de coco
2 colheres de sopa de creme de avelã
1/4 xícara de creme de arroz (substituto ao creme de leite)
Cobertura:
1/4 xícara de avelãs torradas grosseiramente picadas
Modo de Preparo:
-
Para fazer o mousse: Coloque o chocolate e o leite vegetal em uma tigela média e derreta no microondas ou em banho-maria até ficar completamente homogêneo. Adicione a baunilha e as avelãs. Se a mistura estiver quente, deixe atingir a temperatura ambiente.
- Em uma tigela, bata o creme de arroz. Delicadamente, despeje metade do creme na mistura de chocolate resfriada, em seguida, despeje o creme restante até ficar homogêneo e macio. Divida em copinhos para servir depois.
-
Para fazer o ganache: Coloque o chocolate em uma tigela média à prova de calor. Deixe de lado. Em uma panela pequena em fogo médio, leve o creme de arroz do ganache para ferver. Imediatamente despeje o creme sobre o chocolate e deixe descansar por um minuto. Em seguida, bata a mistura suavemente até derreter completamente. Adicione a pasta de avelã e bata até ficar completamente homogêneo. Se a mistura estiver quente, deixe esfriar um pouco. Divida uniformemente entre os copinhos em cima do mousse. Decore com avelãs grosseiramente picadas.
- Coloque a mousse na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Mantenha a mousse na geladeira, coberta com filme plástico, por até 3 dias.
Bom apetite ♥
Conte-nos a sua experiência.
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