Receitas Doces Low Carb para suas festas de final de ano ficarem mais saudáveis!
Ingredientes
Massa:
- 150 g de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de farinha de coco sem casca
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante eritritol (ou mais, a gosto).
- 1 ovo orgânico de galinha caipira (para versão vegana utilize 1 colher de sopa da farinha substituta do ovo + 2 colheres de sopa de água)
Recheio:
- 55 g de manteiga Clarificada Indiana Ghee
- 2 colheres de de adoçante eritritol (ou mais, a gosto).
- 1/4 colher de chá de cardamomo em pó
- 1/4 colher de chá cravo da Índia em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada em pó
- 75 g de farinha de amêndoas
- 1/4 colher de chá de pimentas moídas
- 1 maça pequena ralada / triturada (aproximadamente 150g)
- Conhaque a gosto.
Creme de Conhaque:
- Creme de soja fresco
- Conhaque e adoçante eritritol a gosto
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!
Modo de Preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com um garfo até se parecer com massa macia. Se estiver muito úmido, adicione mais um pouco de farinha de amêndoas. Se se tornou muito seco, adicione uma gota de água por vez. Coloque entre 2 folhas de papel de cozimento e corte cada círculo um pouco maior do que a forminha em que você vai cozinhá-las. Pressione os círculos de massa em cada forminha e coloque em uma forma. Asse a 180°C por 10 minutos e, em seguida, retire a massa de cada forminha e asse por 2 minutos na bandeja para ficarem mais douradas.
Recheio:
Derreta a manteiga e a maçã ralada em fogo baixo em uma panela. Adicione todos os outros ingredientes (exceto o conhaque) e aqueça por um minuto ou dois. Retire do calor e adicione o conhaque a gosto (adicione 1 ou 2 colheres de sopa). Uma vez frio, divida a mistura uniformemente entre as forminha de torta.
Creme de Conhaque:
Bata o creme de soja suavemente, depois adicione o adoçante, bata até ficar quase firme.
Monte as mini tortinhas com o recheio de maçã e o creme de conhaque e polvilhe com um pouco de noz-moscada em pó.
- Tempo Total de Preparação: 40 minutos
- Porções: 8
#8receitasdoceslowcarb #docesdenatal #lowcarb #zonacerealista #zonacerealistaonline
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!