Mingau de Maçã com Canela feito com Painço

22 de Sep, 2020Mari Pocci

#vegano #semglúten

Uma opção perfeita para o clima friozinho dos últimos dias! Ideal para diversificar o seu cardápio matinal. Vamos tentar?

O painço é um grão que contém boas quantidades de magnésio, niacina e até triptofano. É rico em proteínas e facilmente digerível, o que o torna um ótimo complemento para uma dieta sem glúten!

Ingredientes:

• 1/2 xícara de painço
• 3/4 xícara de água
• 1/2 xícara de leite de amêndoas
• 1 colher de chá de canela em pó
• Pitada de noz-moscada
• 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
• + 3/8 xícara de leite de amêndoas
• 2 colheres de sopa de calda de agave ou melado de cana (a gosto)
• 1 maçã picada
• 2 colheres de sopa de sementes de abóbora sem casca, sem sal
• 2 colheres de chá de sementes de chia

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!

Modo de preparo

Enxágue e escorra o painço, coloque-o em uma panela junto com a água, 1/2 xícara de leite de amêndoa, canela e noz-moscada. Leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, até ficar macio.

Junte a pasta de amendoim, 3/8 xícara de leite de amêndoa e a calda de agave. Espalhe o painço em duas tigelas e cubra com a maçã picada, as sementes de abóbora, as sementes de chia e mais canela e calda de agave se desejar.

Deguste ♥

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