Que tal uma deliciosa receita de Leite de Coco com Aveia e Castanha de Caju caseiro e Plant-Based?
Se você está enjoado daquele leite vegetal de sempre, está na hora de inovar! Além de ter um sabor incrível, é riquíssimo em nutrientes e é um leite super versátil! Você pode usá-lo em diversas receitas ou mesmo no seu café da manhã. Vamos lá?
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de castanha de caju crua
- 1/2 xícara de coco ralado em flocos
- 1/4 de xícara de aveia em flocos
- 1 tâmara sem caroço (ou xarope de bordo ou stévia a gosto)
- 1 pitada de sal do atacama
- 3 xícaras de água filtrada (ou água da mais alta qualidade possível)
Modo de Preparo:
Mergulhe as castanhas de caju em água bem quente por 30 minutos ou em água fria por 6 horas ou durante a noite (não deixe de molho por mais de 8 horas pois as castanhas podem ficar moles demais).
Escorra e enxágüe as castanhas e adicione ao liquidificador de alta velocidade com coco ralado, aveia em flocos, tâmaras, sal e água filtrada.
Para esta receita recomendamos começar com 3 xícaras (720 ml) de água para obter um leite mais rico e cremoso.
Se você preferir leite um pouco mais fino, adicione até 4 xícaras (960 ml) no total.
Coloque um pano fino limpo sobre uma tigela grande e despeje o leite sobre esse pano.
Em seguida, coe, espremendo muito bem até sobrar somente a polpa - isso pode levar alguns minutos.
Nesse ponto, o leite está pronto para ser apreciado como está, ou pode ser refrigerado por 4-5 dias (às vezes - você saberá se ainda está fresco pelo cheiro).
Essa mistura é perfeita para aquecer ou ser usada fria como leite grosso ou "creme" para café quente ou gelado ou matcha!
Não testamos o congelamento, mas suspeitamos que funcionaria, embora seja sempre melhor quando estiver fresco.
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