A Lasanha Konjac com Queijo Caseiro contém levedura nutricional em flocos. Tão gostosa! Os onívoros nem vão notar que essa lasanha é totalmente livre de alimentos de origem animal.
Já pensou aí na surpresa pro jantar?
Vamos lá!
- Cerca de 12 folhas de massa de lasanha konjac #lowcarb
- 2 xícaras de proteína de soja texturizada natural
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de fumaça líquida
- 1/4 colher de chá de sal do Himalaia fino + 1 colher de chá
- 1/2 colher de chá de páprica picante em pó
- 1/4 colher de chá de alho em pó
- 1 cebola finamente picada
- 3 dentes de alho in natura picado
- 3 cenouras médias
- 3 xícaras de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de azeite orgânico
- 1 colher de sopa de orégano em flocos
- 1 porção de Queijo Caseiro*
*Para fazer o Queijo Caseiro:
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga vegana
- 1/3 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 colher de chá de sal do Himalaia fino
- 1/4 colher de chá de curry em pó
- 1/4 colher de chá de páprica picante em pó
- pimenta moída a gosto
- 1 pitada de alho em pó
- 1/3 xícara de levedura nutricional
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Antes de começar a preparar a lasanha, vamos deixar o Queijo Caseiro pronto. Aqueça o óleo de coco ou manteiga em uma panela pequena em fogo baixo. Adicione o sal, pimenta, páprica em pó, curry em pó e alho em pó. Adicione a farinha e mexa bem. Adicione levedura nutricional, bata novamente até ficar bem grudento. Adicione a água e mexa em fogo baixo por alguns minutos. Se ficar muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de água e misturar novamente. Desligue e reserve.
Agora vamos preparar a Lasanha!
Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Coloque as cenouras descascadas, cebola e alho em um processador de alimentos e pique até ficarem miudinhos. Em uma panela grande em fogo médio-alto, coloque a soja texturizada e adicione a água. Quando a soja estiver macia, adicione a fumaça líquida, 1/4 de colher de chá de sal, a pimenta em pó e o alho em pó. Mexa bem.
Reserve um espaço na panela, adicione uma colher de sopa de azeite e acrescente a mistura cenoura, cebola e alho. Quando a cebola estiver levemente dourada, adicione o extrato de tomate, 1 colher de chá de sal (use menos se você estiver usando o purê de tomate pré-temperado) e o orégano em flocos. Você pode adicionar mais especiarias a gosto. Deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar bem quente.
Quando o molho estiver pronto, você pode começar colocando uma camada de molho na assadeira, adicione uma camada da massa de lasanha e, em seguida, o molho novamente, repita até que a assadeira esteja cheia. A camada no topo deve ser molho. Adicione o queijo caseiro em cima dele e espalhe-o até que todo o topo esteja coberto com molho de queijo.
Asse a lasanha no forno por cerca de 30-45 minutos, até que o molho de queijo é fique levemente dourado.
Sirva ♥
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