Conseguimos unir duas delícias em um único prato formando uma iguaria mais gostosa ainda: Lasanha de Abobrinha Plant-Based!
Melhor que uma lasanha de abobrinha, só sendo Plant-Based, não é mesmo?
Para os amantes de lasanha e abobrinha, essa junção não é nada mal não é?
Até mesmo os onívoros ficarão de queixo caído ao provar esse prato!
Vamos tentar? Psiu... é tão facinho!
Ingredientes:
Aproximadamente 400g de tofu bem firme
3 - 4 abobrinhas médias cortadas em fatias de mais ou menos 2cm
1/2 xícara de homus da sua preferência
1/2 xícara de levedura nutricional em flocos + uma pequena quantidade para polvilhar por cima da lasanha
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de manjericão desidratado
1 colher de chá de sal do Atacama
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/4 colher de chá de pimenta preta em pó (opcional)
4 xícaras de molho de tomate orgânico
2 xícaras de espinafre picado
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 205ºC.
Escorra o tofu e enrole em algumas camadas de papel toalha; coloque sobre a pia. Utilize um objeto pesado para colocar em cima de forma que o tofu fique prensado.
Deixe o tofu escorrer por 10 a 15 minutos.
Em uma tigela média, esfarele todo tofu já escorrido. Adicione homus, levedura nutricional, suco de limão, manjericão, sal, alho em pó, cebola em pó e pimenta.
Use as mãos ou um garfo para misturar todos os ingredientes até que se assemelhe à uma ricota.
No fundo de uma assadeira de aproximadamente 9x13, adicione 1 xícara de molho de tomate, uma única camada de abobrinha fatiada, 1/2 da mistura do tofu e 1 xícara de espinafre.
Repita com 1 xícara de molho, abobrinha, 1/2 da mistura do tofu e espinafre restante. Adicione 1 xícara de molho, a última camada de abobrinha e o restante do molho. Cubra com uma quantidade generosa de levedura nutricional.
Cubra com papel alumínio. Asse por aproximadamente 45 minutos, remova a folha e asse por mais 15 a 20 minutos.
Sirva ♥
E aí, conta pra gente o que achou dessa receita?
Compartilhe com os amigos!
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!