Páaara tudo! Por essa você não esperava, não é? Receita de Ketchup Caseiro você só vê aqui! Muitas pessoas pensam que o ketchup é apenas um condimento para hambúrgueres ou batatas fritas. No entanto, também é um ingrediente chave em muitas receitas! Vamos tentar?
Ingredientes:
- 10 tomates orgânicos bem vermelhos cortados ao meio
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola amarela picada
- 1 dente de alho fatiado
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta da caiena em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/4 xícara de xarope de bordo (Maple Syrup)
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!
Modo de Preparo:
Coloque os tomates com o lado para cima em uma assadeira. Regue-os com um pouco de azeite, polvilhe um pouco de sal e misture os tomates até obter um tempero uniforme. Asse os tomates a 205°C até ficarem "caramelizados", o que pode levar cerca de 20 minutos. Depois de assado, pique finamente os tomates.
Aqueça um pouco de azeite em uma panela média. Adicione a cebola e o alho e refogue os temperos até ficarem translúcidos. Acrescente as especiarias e refogue até que exale o cheiro dos temperos. Adicione o tomate assado, o molho de tomate, o xarope de bordo e o vinagre de maçã. Mexa e leve para ferver.
Reduza o fogo levemente e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar e ficar brilhante, o que pode levar cerca de 20 minutos. Transfira todos os ingredientes para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Prove e ajuste o tempero, adicionando mais sal para a salinidade, xarope de bordo para doçura, vinagre de maçã para a tangência, e gengibre para aquecer.
Guarde as sobras de ketchup em um recipiente hermético na geladeira por até 3 semanas. Para um armazenamento mais prolongado, congele o ketchup em bandejas de cubos de gelo de silicone.
Conte para nós a sua experiência e compartilhe a receita com os seus amigos ♥
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!