Você já reparou quantas das lembranças que as pessoas têm do Natal estão relacionadas aos aromas? Talvez seja o cheiro de biscoitos de gengibre ou biscoitos de canela. Talvez sejam as velas aromáticas... Todas essas coisas estão diretamente relacionadas às especiarias e como elas são usadas durante as festas de fim de ano.
Aos amantes de ervas e especiarias, que tal saber quais são os condimentos por trás dos aromas de natal? Confira!
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Alecrim
O alecrim é uma erva popular na culinária, bem como para usos decorativos. Segundo a lenda, esta planta floresceu e deu frutos (fora da estação) na noite em que Jesus nasceu. -
Arruda
A arruda é uma erva extraordinária que pode crescer em praticamente qualquer condição de solo, mesmo em solo seco e árido. A arruda é uma erva perene e tem sido usada há séculos em cerimônias religiosas. A arruda costuma ser seca e pendurada em casa para repelir energias ruins; -
Canela
A canela vem da casca da árvore Cinnamomum verum. A canela é uma especiaria muito apreciada e foi dada de presente a dignitários visitantes durante séculos. Hoje é comumente encontrado e é usado em uma variedade de pratos, especialmente durante as festas de fim de ano, bem como na decoração da casa (no caso, a canela em pau); -
Incenso
O incenso é amplamente conhecido como um presente dado ao menino Jesus pelos Reis Magos. -
Lavanda
Altamente aromática, a Lavanda é muito utilizada na decoração das mesas de natal. Em alguns pratos a Lavanda também é explorada: junto de sobremesas, por exemplo. -
Gengibre
O gengibre é usado de várias formas durante as festas de fim de ano. Em pó, é utilizado em diversas receitas, desde bolos a biscoitos, passando por pratos de carnes. A raiz também pode ser moída e utilizada em pratos culinários. O gengibre também pode ser cristalizado ou usado na produção de bebidas populares durante as festas de final de ano. -
Sálvia
A sálvia é comumente usada em pratos culinários.
Referência: https://delishably.com/holidays/Top-10-Christmas-Herbs-and-Spices
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