Se você já fez compras ou pesquisou ingredientes para suas receitas naturais e saudáveis, pode se deparar com um produto chamado Goma Guar. Mas afinal, você sabe o que é e como utilizar este espessante natural?
O que é Goma Guar?
A Goma Guar é uma fibra solúvel obtida a partir de um tipo de leguminosa, a Cyamoposis tetragonolobus. Muito utilizada em diversas receitas por suas propriedades espessantes e estabilizantes, é uma excelente alternativa natural e saudável para substituir os espessantes artificiais na sua cozinha.
Como Utilizar a Goma Guar?
Uma das grandes vantagens da Goma Guar é que ela pode ser facilmente incorporada em suas receitas. Você pode utilizar em molhos, sopas, pães e até mesmo em receitas de sobremesas saudáveis. É um ingrediente extremamente versátil e um favorito para aqueles que estão em busca de opções naturais de ingredientes.
Para exemplificar, trazemos abaixo uma receita simples de utilização do espessante natural. Segue a proposta de uma receita de gelatina com Goma Guar:
Ingredientes:
- 1 xícara de suco de frutas frescas de sua preferência
- 2 colheres de chá de Goma Guar
- Adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça metade do suco de frutas em uma panela e reserve a outra metade. Misture a Goma Guar no suco reservado até dissolver, em seguida, adicione essa mistura ao suco aquecido e mexa bem até engrossar. Adicione o adoçante a gosto, retire do fogo e deixe esfriar. Transfira a mistura para um recipiente e deixe refrigerar por pelo menos 2 horas até ficar firme. Sua gelatina natural está pronta para ser apreciada!
Experimente trazer este ingrediente para suas receitas e aproveite seus benefícios e versatilidade no preparo dos alimentos. Sempre lembrando, você pode comprar a Goma Guar com laudo técnico comprovando sua procedência e segurança de uso na Zona Cerealista Online, desfrutando de preço competitivo e a praticidade de receber os produtos diretamente na sua casa.
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!