O Frappé, do francês “batido”, trata-se de uma bebida à base de café normalmente consumida gelada. Apesar do nome francês, a autoria do Frappé pertence à Grécia.
A receita foi criada quando um funcionário de uma cafeteria, por não ter água quente, misturou café com cubos de gelo. Originou assim a nova bebida, que logo virou sucesso naquele país, agradando principalmente às crianças.
Apresentamos agora uma versão diferenciada do tradicional Frappé: o Frappé de Matchá com Creme de Coco! Vamos tentar?
Ingredientes:
• 1 1/2 xícara de leite de amêndoa gelado
• 2 1/2 colheres de chá Matchá em Pó puro
• 2 1/2 colheres de sopa de calda de agave
• 1 pitada de Aroma de Baunilha em Pó
• Pequena pitada de sal do Himalaia
Cobertura de creme de coco batido (veja a receita no nosso blog)
• 4 colheres de sopa de creme de coco solidificado congelado (veja a nota)
• 2 colheres de chá de calda de agave
• Pequena pitada de sal marinho
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iOS. Entregamos em todo o Brasil.
Modo de preparo:
No liquidificador, misture o leite de amêndoa, o Matcha, calda de agave, aroma de baunilha e o sal. Misture em alta velocidade até começar a "espumar" e ficar completamente liso. Despeje em copos.
Em uma tigela pequena, misture o creme de coco, calda de agave e o sal. Utilizando um mixer ou uma batedeira elétrica, bata por um minuto até que se assemelhe a um chantilly.
Coloque pedacinhos de bolachas ou lascas de coco na superfície do seu Frappé de chá verde e polvilhe um pouco de Matchá antes de servir.
Aprecie!
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!