Frappé de Matchá com Creme de Coco

28 de Jul, 2020Mari Pocci

O Frappé, do francês “batido”, trata-se de uma bebida à base de café normalmente consumida gelada. Apesar do nome francês, a autoria do Frappé pertence à Grécia.

A receita foi criada quando um funcionário de uma cafeteria, por não ter água quente, misturou café com cubos de gelo. Originou assim a nova bebida, que logo virou sucesso naquele país, agradando principalmente às crianças.

Apresentamos agora uma versão diferenciada do tradicional Frappé: o Frappé de Matchá com Creme de Coco! Vamos tentar?

Ingredientes:

• 1 1/2 xícara de leite de amêndoa gelado
• 2 1/2 colheres de chá Matchá em Pó puro
• 2 1/2 colheres de sopa de calda de agave
• 1 pitada de Aroma de Baunilha em Pó
• Pequena pitada de sal do Himalaia

Cobertura de creme de coco batido (veja a receita no nosso blog)

• 4 colheres de sopa de creme de coco solidificado congelado (veja a nota)
• 2 colheres de chá de calda de agave
• Pequena pitada de sal marinho

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iOS. Entregamos em todo o Brasil.

Modo de preparo:

No liquidificador, misture o leite de amêndoa, o Matcha, calda de agave, aroma de baunilha e o sal. Misture em alta velocidade até começar a "espumar" e ficar completamente liso. Despeje em copos.

Em uma tigela pequena, misture o creme de coco, calda de agave e o sal. Utilizando um mixer ou uma batedeira elétrica, bata por um minuto até que se assemelhe a um chantilly.

Coloque pedacinhos de bolachas ou lascas de coco na superfície do seu Frappé de chá verde e polvilhe um pouco de Matchá antes de servir.

Aprecie!

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