Fósforo: Alimentos Ricos e Sua Importância para a Saúde
14 de Jun, 2024Qualidade Zona Cerealista Online
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Como um dos minerais essenciais que nosso corpo necessita em grandes quantidades, o fósforo desempenha um papel crucial em nossas funções corporais diárias. Os alimentos ricos em fósforo são indispensáveis em nosso cardápio diário para mantermos uma vida saudável e equilibrada.
O fósforo ajuda a manter a saúde dos ossos e dentes, a função adequada das células, o equilíbrio do pH corporal e ainda auxilia no fornecimento de energia para as células. Dentre os alimentos ricos neste mineral, podemos citar as sementes de abóbora, amêndoas, atum, lentilhas, queijo cottage, entre outros.
Para preparar uma receita rica em fósforo, que tal experimentar Homus de Grão-de-Bico com Amêndoas?
**Ingredientes:**
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara de amêndoas
- 2 colheres de sopa de tahine
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
**Modo de Preparo:**
Amasse o grão-de-bico até formar uma pasta lisa. Adicione as amêndoas, o tahine, o suco de limão e o alho em um processador de alimentos e prosseguir até combinar completamente. Tempere com sal a gosto e pronto. Basta servir!
Quando se trata de incrementar a ingestão de fósforo na dieta, o que importa é a variedade. Invista em alimentos ricos neste mineral e garanta todos os benefícios providos por ele em prol de sua saúde.
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Ser saudável nunca foi tão fácil e acessível. Experimente adotar novos hábitos e torne-os parte do seu dia a dia. Logo, você perceberá os benefícios que uma nutrição correta poderá providenciar a seu corpo.
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