Você já parou pra pensar que a forma como você prepara seu chá pode estar impedindo que ele entregue todos os benefícios à sua saúde?
Isso acontece porque cada planta tem uma maneira específica de liberar seus compostos ativos — e tudo depende da temperatura da água e do tempo de preparo. Vamos descomplicar?
Flores e folhas finas como camomila, hortelã, melissa e erva-doce são sensíveis ao calor. Se a água estiver fervendo, você pode “queimar” os compostos aromáticos e amargar o chá.
Já para ingredientes mais rígidos, como gengibre, canela, cúrcuma, casca de laranja ou dente-de-leão, o calor precisa agir com mais intensidade.
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Infusão (sem ferver): para flores e folhas sensíveis.
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Decocção (fervura e cozimento): para raízes, cascas e sementes mais duras.
Se quiser praticidade no dia a dia, experimente manter algumas ervas em pó em casa — como cúrcuma, gengibre ou camomila liofilizada. São ótimas para misturar diretamente em água quente, sucos ou receitas funcionais, com os mesmos benefícios!
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